old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Градостроительный совет обсудил проект восстановления гостиницы Профсоюзная в Пскове

Градостроительный совет обсудил проект восстановления гостиницы Профсоюзная в Пскове
12:14, 22 июля 2003, ПАИ

Архитектор института "Псковоблпроект" П.Зубенко представил на градостроительном совете свой проект возрождения гостиницы в Пскове, известной под названием «Профсоюзная» на берегу реки Великой (около недостроенной гостиницы "Интурист"). Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Пскова, идея строительства многофукционального комплекса, включающего жилые квартиры, офисы, торговый центр, гостиничные площади и ресторан, вызвала дискуссию у архитекторов градостроительного совета. Некоторых смущало включение в комплекс столь разноплановых по функциям зданий, другие, напротив, увидели в этом прообраз "мини-города будущего". Особо оговаривалась необходимость согласовать строительство с природоохранными службами, так как в комплексе предполагаются подземные стоянки. По словам автора проекта, очистка стоков будет происходить через систему локальных очистных сооружений. Заказчик пообещал максимально уважительно отнестись к ландшафту и рельефу, учитывая, что застраивается исторический центр.

Также спорным показалось намерение авторов проекта верх комлекса сделать из зеркального стекла. Кроме этого, члены градостроительного Совета рекомендовали заказчику, чтобы при сохранении площадей и объемов оставить распологающийся рядом дом Батова доступным для обзора, чтобы часть от строящегося монолита его не закрывала, и по возможности внести коррективы, создав дополнительные проходы к набережной. На Совете также высказались за поиск дополнительных вариантов, определили, что нужно доработать фасадную часть, особо обратив внимание, чтобы здание вписывалось в существующую застройку.

Строительство гостиницы на берегу реки Великой, известной под названием Профсоюзная, начиналось в 70-е годы. Проект, за который взялся авторский коллектив, достаточно сложный. С исторической точки зрения вряд ли возможно исправить уже имеющееся, но привести в порядок эту территорию нужно. По мнению большинства архитекторов, лестница, спускающаяся к дому Батова, диссонирует с окружающей средой, (раньше перед домом Батова была прогулочная площадь), и Анастасиевская часовня как бы "сидит" под мостом и заслуживает лучшего положения.


Источник: http://informpskov.ru/news/8363.html
Tags: гостиница Профсоюзная, градостроительный совет, долгострой на Ольгинской набережной, планы приспособления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments