old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

У властей есть «более насущные проблемы», чем спасение Покровского комплекса...

У властей есть «более насущные проблемы», чем спасение Покровского комплекса, считает официальный орган областной администрации газета «Псковская правда»
05.06.2003 16:19 ПЛН, Псков

Судьбу Покровского комплекса Пскова – символа воинской доблести псковичей – надо «отложить» на будущее, так как в городе есть «более насущные проблемы, требующие срочного финансирования из бюджета» – так откликнулся в сегодняшнем номере официальный орган Псковской областной администрации, газета «Вече – Псковская правда», на инициативу депутата Государственной Думы Михаила Кузнецова о комплексном восстановлении Покровской башни и прилегающей территории.

На самом деле спасать башню совершенно не нужно, утверждает «Псковская правда» в статье «Ну очень интересное предложение» и предлагает свой «вариант»: башню законсервировать и «под контролем властей дожидаться реконструкции».

Но более всего в упомянутой статье «досталось» благотворительному фонду восстановления Покровского комплекса, учрежденному Михаилом Кузнецовым, чье имя на протяжении нескольких лет упоминается изданием, существующем за счет налогоплательщиков Псковской области, исключительно в негативном подтексте. Фонд, на средства которого и предстоит восстановление комплекса, «Псковская правда», отбросив все правовые и этические нормы, сравнивает с «мошенничеством под аббревиатурой МММ».

«Создается такое впечатление, что нынешняя областная администрация, возглавляемая человеком, считающимся историком по образованию, готова снести с лица земли многострадальный Покровский комплекс, лишь бы его восстановление никак не связывалось с именем Михаила Кузнецова, - прокомментировал корреспонденту ПЛН публикацию «Псковской правды» один из учредителей благотворительного фонда восстановления Покровского комплекса, главный редактор газеты «Панорама» Юрий Степанов. - А вообще властям должно быть стыдно, если не перед псковичами, то хотя бы перед гостями предстоящего юбилея за нынешнее плачевное состояние большинства псковских памятников истории и культуры. Да и как может быть иначе, если в год областной бюджет выделяет на ремонт памятников области порядка… 600 тысяч рублей. В то же время находятся сотни миллионов рублей на дотирование алкогольной отрасли и десятки миллионов рублей на покупку дорогих иномарок для чиновников».

«Здесь крайне беспокоит и другое, - считает Юрий Степанов. – Если вот так, в штыки, с ненавистью администрацией области через ее печатный орган встречается завидная инициатива, проект, который от администрации не требует ни средств, ни усилий (лишь бы не мешали!), то о каких инвесторах в экономику и другие сферы области может вообще идти речь».


Источник: http://pln-pskov.ru/news/9991.html
Tags: Покровская башня, Покровский комплекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments