old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На реставрацию псковских памятников могут выделить еще 22 млн рублей

На реставрацию псковских памятников могут выделить еще 22 млн рублей
Общий объем финансирования на 2014 год составляет 43 млн рублей
АБН, 12.04.14 | 18:16

фото с сайта vsegeo.ru

фото с сайта vsegeo.ru

Министерство культуры России рассмотрит возможность выделения Пскову еще 22 млн рублей помимо запланированных средств. Эти средства пойдут в дополнение к уже выделенным средствам, заявила в субботу заместитель председателя псковского комитета по охране объектов культурного наследия Наталья Сергеева, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Планируется, что 10 млн рублей будет использовано на восстановление стен Псковского Кремля, еще 12 млн — на кровлю Рождественского собора Снетогорского монастыря. Как сообщила Сергеева, такая возможность может появиться после подведения итогов экономии по торгам министерства культуры в первом квартале 2014 года.

По словам зампредседателя, город надеется на выделение этих средств. «Но как это будет... Пока что только обещали», - пояснила Сергеева.

Отметим, в 2014 году на реконструкцию памятников Псковской области выделено всего 43 млн рублей. Из них 6,7 млн рублей выделено на реконструкцию Снетогорского монастыря. 13,7 млн — на ансамбль Порховской крепости, а также 17,1 млн на кровельные работы объектом Псковской епархии.

Источник: http://abnews.ru/2014/04/12/na-restavraciyu-pskovskix-pamyatnikov-mogut-vydelit-eshhe-22-mln-rublej/

Tags: Псковский Кремль, Снетогорский монастырь, деньги на памятники, комитет по охране КН ПО, крепостные сооружения, обещания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments