old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Инфраструктурные работы вблизи Мирожского монастыря в Пскове завершатся до конца года

Инфраструктурные работы вблизи Мирожского монастыря в Пскове завершатся до конца года
15:04, 21 декабря 2020, ПАИ


В Пскове продолжаются работы по благоустройству территории около Мирожского монастыря, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета. Муниципальный контракт заключен 21 октября 2019 года, все инфраструктурные работы планируется завершить до конца декабря.

Благоустройство парка проходит в рамках реализации проекта ER65 «Улучшение биологического разнообразия и увеличение осведомленности населения об охране окружающей среды в региональных центрах России и Эстонии» программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014-2020 годов.

На сегодняшний день подрядчик установил дренажные системы открытого и закрытого типа, реконструировал мост через реку Мирожку, установил водоочистную систему, благоустроил остров, посадил первую партию деревьев, заасфальтировал большинство дорожек.

Сверху, на Красноармейской набережной, оборудована смотровая площадка. «Раньше было сложно посмотреть на Мирожский монастырь с улицы Красноармейской, потому что там были кусты, деревья, заросли. Пришлось расчистить это все, оттуда вывезли 2 грузовика мусора, выполнили хорошую очистительную функцию», - сообщила председатель комитета по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму администрации Пскова Кристина Кобызь.

Также оборудованы 2 мостика к острову и небольшой подход к воде, чтобы ребята из эколого-биологического центра и из школ города, которые интересуются экологией, могли взять пробу воды.

Кристина Кобызь рассказала, что эколого-биологический центр - один из партнеров проекта. Ребята и педагоги центра занимаются большим количеством мероприятий, в том числе они выпустили руководство для школьников по экологии и совместно работают с коллегами из Выру. «Дети провели 18 научных исследований на нашей стороне, есть исследования на эстонской стороне. До пандемии наши дети ездили в Выру, посадили там очень много деревьев и кустарников, к сожалению, мы не смогли принять у себя эстонских школьников и учителей в марте. Поэтому мы решили, что если весной будет затруднительно поехать друг к другу, то тогда мы проведем виртуальную конференцию, на которой наши ребята поделятся с эстонскими своими исследованиями, достижениями и результатами», - поделилась председатель комитета.

Источник: https://informpskov.ru/news/342377.html
Tags: парк у Мирожского монастыря
Subscribe

Posts from This Journal “парк у Мирожского монастыря” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments