old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Здание псковской гостиницы «Интурист» будет представлено в качестве инвестиционного проекта

Здание псковской гостиницы «Интурист» будет представлено в качестве инвестиционного проекта на форуме в Дюссельдорфе
14.11.2002 13:13 ПЛН, Псков

Здание псковской гостиницы «Интурист» будет представлено в качестве инвестиционного проекта на инвестиционном Форуме в Дюссельдорфе (Германия), который пройдет на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба областной администрации, вопросы участия Псковской области в этом мероприятии обсуждались накануне в Лондоне губернатором Евгением Михайловым и Полномочным представителем Президента в СЗФО Виктором Черкесовым.

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» в Пскове было начато в 1988 году. Работы вела польская фирма «Будимекс». Затем обязательства по строительству взяла на себя московская фирма «Интурист-Холдинг компания» и индийская фирма «Ансал». Для продолжения работ было образовано общество «Интурист-Псков», учредителями которого стали вышеупомянутая московская фирма и администрация Псковской области. Доля исполнительной власти в уставном капитале составляла 51%, у ОАО «Интурист-Холдинг Компания» было 49% акций.

В 2001 году Администрация области начала выяснять причины долгостроя. В результате разбирательств было установлено, что было списано более 30 миллионов долларов. Кроме того, руководство «Интурист-Псков» брало кредиты на достройку здания. В частности, один кредит был взят в областном бюджете, общая его сумма составила 34 миллиона рублей. Администрация области была вынуждена обратиться в арбитражный суд. Иск был удовлетворен. Исполнительный лист был предъявлен к взысканию службой судебных приставов, и 20 августа должны были состояться торги по продаже здания гостиницы. Однако торгов не было, поскольку власти не получили предложений, на которые рассчитывали.

В сентябре 2002 года псковский губернатор Евгений Михайлов обратился в службу судебных приставов с предложением: в соответствии с законом передать данный объект в счет погашение долгов перед областным бюджетом в собственность Псковской области. Регистрация права собственности на объект незавершенного строительства гостиницы «Интурист» в Пскове состоялась 31 октября. По оценкам псковских властей, завершение строительства гостиницы оценивается более чем в 8 миллионов долларов США.

Отметим, что на Всемирной туристической выставке «Уорлд тревел маркет-2002», проходящей сейчас в Лондоне, в отношении этого инвестиционного проекта прошли переговоры с ведущими туроператорами России, которые работают на прием иностранных туристов, среди них ВАО «Интурист» и KPM Group.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/6911.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments