old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Областные власти намерены провести инвестиционный конкурс по достройке гостиницы «Интурист» в Пскове

Областные власти намерены провести инвестиционный конкурс по достройке гостиницы «Интурист» в Пскове.
19:40, 25 октября 2002, ПАИ

«Дальнейшая судьба недостроенного здания гостиницы «Интурист» будет решаться в соответствии с законом о приватизации. Администрация Псковской области в ближайшие два-три месяца намерена провести инвестиционный конкурс, чтобы найти инвестора, способного достроить гостиницу», - об этом, как передает корреспондент ПАИ, заявил в пятницу псковским журналистам заместитель губернатора Владимир Бланк на пресс-конференции, посвященной передаче гостиницы «Интурист» в собственность Псковской области. В пресс-конференции также участвовал губернатор Псковской области Евгений Михайлов.


«Ранее инвесторы не рисковали достраивать гостиницу, боясь конфликтной ситуации вокруг объекта, - сказал В.Бланк, - сейчас появился собственник – администрация области – и мы надеемся, что теперь «Интурист» будет достроен». Вице-губернатор утверждает, что уже есть компании, готовые достроить гостиницу. «Была заинтересованность и у двух местных предприятий и теперь, когда конфликт акционеров разрешен, нет никаких препятствий для того, чтобы принять участие в конкурсе по достройке гостиницы», - сказал Владимир Бланк.


Напомним, строительство гостиницы «Интурист» в Пскове началось в конце 80-х, заказчиком строительства выступал Госкоминтурист СССР. В 1992 году в связи с прекращением деятельности Госкоминтуриста незавершённое здание было передано фонду имущества Псковской области, точнее ОАО «Интурист-Псков» (49% акций у ОАО «Интурист Холдинг Компания», 51% - КУГИ администрации Псковской области). Осенью 2001 года администрация Псковской области была вынуждена поменять руководство компании, обратиться в арбитражный суд для взыскания кредитов в сумме более 36 млн. рублей, выданных для достройки гостиницы. В июле 2002 года администрация области заявила о намерении вернуть в бюджет вложенные кредиты и получить средства, выданные ОАО "Интурист Холдинг Компания" для продолжения строительства, за счет проведения торгов по продаже незавершенного здания гостиницы ОАО "Интурист-Псков", назначенных по решению суда. 20 августа 2002 года торги по продаже недостроенного здания гостиницы "Интурист" в Пскове не состоялись. 15 октября губернатор Евгений Михайлов и представитель службы судебных приставов подписали акт приемки-передачи гостиницы «Интурист» в собственность Псковской области.


Источник: http://informpskov.ru/news/4023.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments