old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Решение о передаче здания гостиницы «Интурист» в госсобственность будет принято до 15 октября

Решение о передаче здания псковской гостиницы «Интурист» в госсобственность будет принято до 15 октября
07.10.2002 10:36 ПЛН, Псков

4 октября вынесено судебное решение, согласно которому недостроенное здание гостиницы «Интурист» в центре Пскова, передается в собственность области. Как сообщил вице-губернатор Владимир Бланк, «после соответствующей регистрации предполагается провести инвестиционный конкурс и гостиница будет продана инвестору, способному ее достроить».

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» в Пскове было начато в середине 80-х годов прошлого века. Работы вела польская фирма «Будимекс». Затем обязательства по строительству взяла на себя московская фирма «Интурист-Холдинг компани» и индийская фирма «Ансал». Для продолжения работ было образовано общество «Интурист-Псков», учредителями которого стали вышеупомянутая московская фирма и Администрация Псковской области.

В 2001 году Администрация области начала выяснять причины долгостроя. В результате разбирательств было установлено, что было списано более 30 миллионов долларов. Кроме того, руководство «Интурист-Псков» брало кредиты на достройку здания. В частности, один кредит был взят в областном бюджете, общая его сумма составила 34 миллиона рублей. Администрация области была вынуждена обратиться в арбитражный суд. Иск был удовлетворен. Исполнительный лист был предъявлен к взысканию службой судебных приставов и 20 августа должны были состояться торги по продаже здания гостиницы. Как отметил заместитель губернатора Владимир Бланк, торгов не было, поскольку «в силу многих причин мы не получили предложений, на которые мы рассчитывали».

В сентябре губернатор Евгений Михайлов обратился в службу судебных приставов с предложением: в соответствии с законом передать данный объект в счет погашение долгов перед областным бюджетом в собственность Псковской области. Служба судебных приставов в этом Администрации области отказала.
Однако суд установил, что судебный пристав незаконно отказал Администрации, таким образом суд обязал принять решение о передаче здания в госсобственность до 15 октября, сообщает пресс-служба областной администрации.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/6210.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments