old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Здание гостиницы «Интурист» обращено в государственную собственность

Здание гостиницы «Интурист» обращено в государственную собственность.
15:21, 04 сентября 2002, ПАИ

Администрация Псковской области обратила в собственность государства недостроенное здание гостиницы «Интурист» в Пскове по адресу: Ольгинская набережная, 7/1. Как сообщили ПАИ в администрации области, соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор Евгений Михайлов. В ближайшее время администрация Псковской области, служба судебных приставов управления Министерства юстиции РФ по Псковской области и руководство ОАО «Интурист-Псков» оформят необходимые документы по переходу гостиницы в областную собственность.

Напомним, строительство гостиницы «Интурист» осуществляла ОАО «Интурист Холдинг Компания» (г. Москва) за счет средств государственного депозита в размере 115 млн. долларов. При этом непосредственно на строительство данного объекта было использовано средств из указанного источника в объеме около 30 млн. долларов. Несколько месяцев назад губернатор Псковской области Евгений Михайлов направил письмо в Счетную палату РФ и в Комитет РФ по финансовому мониторингу, в котором говорилось о возможных финансовых злоупотреблениях при строительстве гостиницы «Интурист» в Пскове.

До недавнего времени здание гостиницы принадлежало ОАО «Интурист-Псков» (49% акций у ОАО «Интурист Холдинг Компания», 51% - КУГИ администрации Псковской области). В июле 2002 года администрация области заявила о намерении вернуть в бюджет вложенные кредиты и получить средства, выданные ОАО "Интурист-Псков" для продолжения строительства, за счет проведения торгов по продаже незавершенного здания гостиницы ОАО "Интурист-Псков", назначенных по решению суда.

20 августа прошли торги, которые признаны несостоявшимися из-за того, что ни одна из компаний, изъявивших желание участвовать в конкурсе, не предложила достойную цену. Губернатор Евгений Михайлов принял решение взять объект в счет погашения задолженности в казну, обратив его в собственность области.


Источник: http://informpskov.ru/news/3170.html
Tags: администрация ПО, гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments