old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Шансы Пскова на досрочное проведение Международных Ганзейских дней увеличились

Шансы Пскова на досрочное проведение Международных Ганзейских дней увеличились
19:20, 07 июля 2012, ПАИ

5 июля городской Совета немецкого города Люнена принял решение не проводить Международные Ганзейские Дни в 2019 году. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской городской Думы, в ближайшее время в адрес Ганзейского бюро будет направлено письмо от бургомистра господина Штодоллика о принятом на городском Совете Люнена решении отказаться от проведения Международных Ганзейских дней в 2019 году.

Это значит, что поданная городом Псковом заявка на досрочное проведение Международных Ганзейских дней может быть удовлетворена, и наш город примет города Международной Ганзы не как планировалось - в 2033 году, а в 2019 году.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что для города Пскова это очень важно, так как позволит вывести на новый качественный уровень уже существующие проекты по развитию инфраструктуры, а также повысит туристическую привлекательность города.

"Псков станет вторым русским городом после Великого Новгорода, который сможет провести Международные Ганзейские дни в России. Это не только статусность, но и большая ответственность для всех нас: за шесть лет нам предстоит создать в городе все условия для того, чтобы Псков Ганзейский стал еще одним брендом нашего города. Работа в этом направлении уже проводится. Создан городской оргкомитет, который объединил в себе архитекторов, представителей туристических фирм и досуговых учреждений, уже разработана туристическая презентационная продукция, ведется работа по составлению графика мероприятий на Дни Русской Ганзы, которые пройдут в Пскове в 2013 году. Если это произойдет официально, то нам будет необходимо составить более амбициозный и детальный план подготовки к грандиозному Форуму. Кроме этого, учитывая опыт Великого Новгорода, будем настойчиво просить федеральное руководство создать федеральный оргкомитет и принять Федеральную целевую программу по благоустройству и озеленению города, создания новых объектов инфраструктуры туризма и досуга. Не сомневаюсь, мы сможем и успеем!",- рассказал он.

Иван Цецерский подчеркнул, что приятно чувствовать, что и область поддерживает стремление города Пскова работать над созданием и развитием имиджа Ганзейского города.

"Для подготовки к проведению мероприятия международного уровня нужно будет привлекать не только федеральные ресурсы, но региональные. Стоит учесть опыт Великого Новгорода, которому для проведения Международных Ганзейских дней было выделено очень серьезное федеральное финансирование на капитальный ремонт дорог и домов, строительство мостов, парков, памятников, фонтанов и многое другое. Прием делегатов из 172 европейских городов - это очень значительный шаг в продвижении имиджа нашего города в международном пространстве",- добавил он.

Источник: https://informpskov.ru/news/96884.html
Tags: Ганза-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments