old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Псков может стать столицей Международной Ганзы уже в 2019 году

Псков может стать столицей Международной Ганзы уже в 2019 году
16:29, 20 марта 2012, ПАИ

Псков может стать центром проведения Международных Ганзейских дней в 2019 году. Об этом Псковскому агентству информации сообщила член президиума Ганзейского союза от России, директор Новгородского центра культуры, досуга и общественных инициатив Ольга Попова.

В конце минувшей недели Ольга Попова принимала участие в заседании президиума Ганзейского союза, на котором в числе других вопросов, обсуждался график проведения ежегодных Ганзейских дней.

"На такие встречи собираются до 100 и больше официальных делегаций из разных городов, там проводятся различные мероприятия, каждое из которых привлекает десятки и сотни тысяч туристов, представителей деловой элиты. Так что города Ганзы, особенно небольшие по размеру, уже хорошо понимают, что даёт им проведение Ганзейских дней в плане продвижения, узнаваемости, рекламы, развития сферы услуг", - отметила Ольга Попова.

Она пояснила, что очередность на проведение Международных Ганзейских дней расписана до 2036 года, Псков подавал свою заявку несколько лет назад и "застолбил" за собой 2033 год. Однако, как стало известно на заседании президиума Ганзейского союза, немецкий город Люнен, возможно, откажется от своего права на проведение форума в 2019 году. Когда будет официальное подтверждение этого, руководящий орган Ганзы и собрание ганзейцев рассмотрит предложения от желающих занять эту дату.

"Сегодня утром я позвонила главе Пскова Ивану Цецерскому и сообщила о такой возможности. Он сразу сказал, что Псков обязательно будет это использовать, если представится такой шанс, и немедленно направит заявку на проведение Международных Ганзейских дней не в 2033 году, а на освободившуюся дату — 2019 год", - сказала Ольга Попова.

По её словам, при рассмотрении заявки, наверняка, будет учитываться тот факт, что на территории России Международные Ганзейские дни проходили только один раз - в Великом Новгороде в 2009 году. Тогда, напомним, в Великий Новгород съехались делагаты из 84 городов 14 стран Европы, это около 3 тысяч человек. Туристами и гостями новгородских Дней стали порядка 500 тысяч человек.

Напомним также, что в 2013 году Пскову предстоит организация очень ответственного и масштабного культурного мероприятия — Русских Ганзейских дней, участниками которых станут официальные делегации всех 13 российских городов, имеющих Ганзейский статус.

Эти 13 российских городов (Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма) представляют Россию в крупнейшей международной сети культурного сотрудничества – "Ганзейская Лига Нового Времени".

Основным событием Ганзейской Лиги являются Международные Ганзейские дни, на право принять которые ежегодно претендуют все ганзейские города. Следующим за Великим Новгородом российским городом, которому доверено принять Большую Ганзу, является Псков. Но, согласно ныне действующей очереди, это случится только в 2033 году.

Источник: https://informpskov.ru/news/91217.html
Tags: Ганза-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments