old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Федеральные власти вспомнили про псковскую гостиницу «Интурист».

Федеральные власти вспомнили про псковскую гостиницу «Интурист».
19:37, 19 августа 2002, ПАИ

Министерство экономического развития и торговли РФ направило главе администрации Псковской области письмо, в котором сообщается об образовании межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Одна из задач комиссии – выявить объекты, переданные в государственную или муниципальную собственность с нарушением нормативно-правовых актов. В письме сопредседатель комиссии просит не осуществлять никаких действий по недостроенной гостинице «Интурист» в Пскове, «в связи с неисполнением распоряжения Президента РФ от 18 марта 1992 г. № 114-РП «Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и оформлении прав собственности» в части соблюдения процедуры передачи гостиницы «Интурист» г.Псков бывшего Госкоминтуриста СССР, находящейся в федеральной собственности, в собственность Псковской области».

Вице-губернатор Владимир Бланк подтвердил факт получения и рассмотрения данного письма. «Мы рады, что органы федеральной власти обратили внимание на судьбу многострадального «Интуриста». Надеемся, что Министерство экономического развития наконец-то выполнит распоряжение Президента и наведет порядок в сфере туризма и гостиничного хозяйства» - заявил В.Бланк. По его словам, в Министерство направлен официальный ответ, в котором уведомляется о продаже гостиницы службой судебных приставов для погашения задолженности перед администрацией Псковской области.

Около двух месяцев назад губернатор Псковской области Евгений Михайлов направил письмо в Счетную палату РФ и в Комитет РФ по финансовому мониторингу. В нем говорится о возможных финансовых злоупотреблениях при строительстве гостиницы «Интурист» в Пскове. В письме утверждается, что «строительство гостиницы осуществлялось ОАО «Интурист-Холдинг Компания» (г. Москва) за счет средств государственного депозита в размере 115 млн. долларов. При этом непосредственно на строительство данного объекта было использовано средств из указанного источника в объеме около 30 млн. долларов». Сейчас, по оценкам экспертов, для завершения строительства гостиницы требуется около 3,5 миллионов долларов.


Источник: http://informpskov.ru/news/2930.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments