old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

При строительстве гостиницы Интурист в Пскове возможно были допущены финансовые злоупотребления

При строительстве гостиницы Интурист в Пскове возможно были допущены финансовые злоупотребления, считает губернатор Михайлов
16:44, 07 июня 2002, ПАИ

«Материалы по строительству гостиничного комплекса «Интурист (Кром)» в Пскове свидетельствуют о возможных злоупотреблениях ОАО «Интурист-Холдинг Компания», которые были допущены им при строительстве гостиниц на территории Российской Федерации с расходованием средств Госкоминтуриста СССР», об этом говорится в письме губернатора Псковской области Евгения Михайлова на имя председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина и и.о. Председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу Виктора Зубкова. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Михайлов принял решение обратиться в эти учреждения в связи с ситуацией, сложившей на объекте незавершенного строительства гостиницы «Интурист» («Кром») в г. Пскове. В письме утверждается, что «строительство гостиницы осуществлялось ОАО «Интурист-Холдинг Компания» (г. Москва) за счет средств государственного депозита в размере 115 млн. долларов. При этом непосредственно на строительство данного объекта было использовано средств из указанного источника в объеме около 30 млн. долларов».
В своем письме губернатор Псковской области сообщает, что для завершения строительства гостиницы до празднования 1100-летия г. Пскова в 2003 году, необходимо привлечение инвесторов. По его мнению, «положение, сложившееся на объекте не позволяет это сделать: при таких высоких затратах на строительство стоимость одного квадратного метра строящейся гостиницы уже составляет около 2 тыс. долларов США при 70%-ой готовности объекта».

Учитывая, что подобная ситуация сложилась не только в Пскове, но и в Новгороде, Твери, Рязани, Владимире, Москве, Нальчике, по мнению Евгения Михайлова, данная проблема имеет федеральный характер и требует рассмотрения в Счетной палате РФ и Комитете РФ по финансовому мониторингу.


Источник: http://informpskov.ru/news/2070.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments