old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Александр Котов рассказал, зачем в Пскове изменили границы охранной зоны церкви Жён-мироносиц

Александр Котов рассказал, зачем в Пскове изменили границы охранной зоны церкви Жён-мироносиц
15:03, 16 июня 2020, ПАИ


Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов объяснил журналистам, зачем в Пскове изменили границы охранной зоны церкви Жён-мироносиц.

По его словам, изменения, которые утвердили депутаты, дают возможность создать в Пскове гуманитарно-спортивный центр «Россия – моя история», который уже реализован во многих субъектах России.

Александр Котов отметил, что для реализации этой цели губернатор Псковской области Михаил Ведерников и митрополит Псковский и Порховский Тихон провели большую работу. «У нас уже есть подтверждённые источники финансирования для того, чтобы этот объект построить», – отметил спикер.

Кроме того, он подчеркнул, что на протяжении десятков лет территория, где планируется построить парк, была неблагоустроенной и заброшенной, а у властей не было возможности использовать все потенциальные перспективы этой территории для развития Пскова.

«С этой целью и были предложены корректировки проекта охранной зоны церкви Жён-мироносиц», – отметил Александр Котов.

По его словам, у некоторых псковских специалистов, экспертов эти изменения вызвали определенное недоверие, и они начали выступать с критическими замечаниями. «Но мы сегодня на сессии очень детально разобрались в этом проекте. Автор законодательной инициативы и разработчики этого проекта показали, что те изменения, которые предлагаются, направлены на то, чтобы дать возможность в последующем развивать эту территорию, учитывая необходимость развития города, интересы граждан, туристов, современные тенденции и тренды в развитии культуры, истории. Но, прежде всего, в изменениях соблюдены все необходимые условия для того, чтобы действовали зоны охраны для исторического памятника церкви Жён-мироносиц», – заключил Александр Котов.

Источник: https://informpskov.ru/news/326083.html
Tags: исторический парк, охранные зоны, судьба стадиона Электрон, церковь Жен Мироносиц
Subscribe

Posts from This Journal “охранные зоны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments