old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Будет ли построена в г. Пскове гостиница «Интурист»?

Будет ли построена в г. Пскове гостиница «Интурист»?
10:28, 20 мая 2002, ПАИ

Ответ на этот вопрос сегодня на пресс-конференции в администрации Псковской области дадут заместители губернатора Владимир Бланк и Анатолий Салтыков, сообщает корреспондент ПАИ.

Строительство гостиницы «Интурист» в г. Пскове было начато в 1988 году. Заказчиком строительства выступал Госкоминтурист СССР. В 1992 году в связи с прекращением деятельности Госкоминтуриста СССР, незавершённое здание было передано фонду имущества Псковской области. Для завершения строительства было создано Акционерное Общество «Интурист-Псков». Созданному АО на баланс было передано фондом имущества области, выступившим от лица Администрации Псковской области одним из учредителей, в качестве взноса в уставной капитал незавершённого строительства 11445 млн. рублей. Доля исполнительной власти в уставном капитале 51%, от имени администрации держателем акций выступает КУГИ. Другим учредителем является ОАО «Интурист-Холдинг Компания» /г. Москва/ с 49% акций.

В период с 1992 г по 2001 г ОАО «Интурист-Псков» привлекло кредиты и иное финансирование на сумму свыше 5,5 млн. долларов, в том числе у Администрации Псковской области на сумму 34 млн.рублей /около 1,3 млн.долларов/. Администрация области, начиная с 1999 года предпринимала усилия для достройки гостиницы, были выделены бюджетные кредиты на сумму, привлечены потенциальные инвесторы для достройки гостиницы. К сожалению, из-за разногласий со вторым акционером ОАО «Интурист-Холдинг Компания» летом 2001 г проект с финской компанией «Лапия хотелс» сорвался.

В сентябре 2001 г руководство ОАО «Интурист-Холдинг Компания» и Федотов В.С. /бывший генеральный директор ОАО «Интурист-Псков»/ в тайне от Администрации Псковской области предприняли попытку обратить взыскание на здание гостиницы, путем предъявления иска по недействительному основанию на сумму свыше 460 млн. рублей или около 15 млн. долларов. В апреле 2002 г ОАО «Интурист-Холдинг Компания» обратилось с иском о банкротстве гостиницы ОАО «Интурист-Псков». Администрация области в лице КУГИ была вынуждена поменять руководство компании, обратится в арбитраж для взыскания кредитов сумме 34 млн. рублей, выданных для достройки гостиницы и возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Общий объем затрат, с учетом затрат на финансирование, составил более 30 млн. долларов, площадь объекта 15000 м2, итого стоимость квадратного метра составляет более 2000 долларов. Согласно независимой оценке, которая проводилась дважды, рыночная стоимость объекта составляет не более 2 млн.долларов, а восстановительная около 5 млн.долларов, при этом для достройки гостиницы требуется 95 млн рублей или 3,1 млн. долларов.

В ходе арбитражных разбирательств, 6 мая состоялось окончательное решение кассационной инстанции, были признаны: неправомерность действий ОАО «Интурист-Холдинг Компания» по взысканию денег с гостиницы «Интурист-Псков» и принято решение о взыскании с гостиницы в пользу Администрации области 36 млн.рублей, был выдан исполнительный лист. В настоящее время по уголовному делу проходят строительные и финансовые экспертизы. 09 апреля 2002 г Администрация предъявила для взыскания исполнительный лист на сумму 36 млн.рублей.

В течение ближайших двух месяцев Служба судебных приставов должна повести торги по продаже объекта незавершенного строительства здания гостиницы ОАО «Интурист-Псков». Администрация области предполагает, в рамках торгов, провести отбор инвесторов для достройки гостиницы.


Источник: http://informpskov.ru/news/1834.html
Tags: администрация ПО, анонс, гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной, пресс-конференции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments