old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

НПЦ по охране памятников Псковской области хочет возродить школу «Наследие» и волонтерские проекты

НПЦ по охране памятников культуры Псковской области рассматривает возможность возродить школу «Наследие» и волонтерские проекты
16:35, 09 июня 2020, ПАИ

Научно-производственный центра по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области рассматривает возможность возобновления реализации трех проектов: школы «Наследие», «Школы волонтеров наследия» и волонтерского лагеря. Об этом «Псковскому агентству информации» сообщил директор НПЦ Алексей Калиненко.

По словам Алексея Калиненко, все три программы успешно реализовывались в прошлом году, но в этом году не получили продолжения. Причем, вовсе не из-за ограничительных мер по противодействию коронавируса. «К сожалению, наши проекты не получили поддержки у предыдущего руководителя комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области и были закрыты: и школа «Наследие», и школа волонтеров, и волонтерское движение на базе НПЦ», - пояснил он.

Руководитель НПЦ отметил, что планирует обсуждать возможность возобновления реализации этих программ с новым руководителем комитета. «Если найдем поддержку, то планируем возродить эти проекты. Профориентационную школу «Наследие» можем провести даже в этом году, например, осенью. Если в этом будет заинтересованность — мы готовы», - отметил Алексей Калиненко.

Волонтерские проекты так быстро возродить не получится. «Возможно, к ним сможем вернуться только в следующий строительный сезон. С проведением волонтерского лагеря мы точно опоздали. Волонтерская работа - достаточно сложная. Чтобы организовать лагерь в августе, нужно начинать подготовку в феврале. Поэтому, чтобы следующим летом состоялся волонтерский лагерь, решение о его проведении нужно принять уже в октябре-ноябре, чтобы в феврале-марте всеми силами приступить к подготовке», - сказал директор НПЦ по охране памятников.

В 2019 году Научно-производственный центра по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области проводил открытый лекторий для старшеклассников школа «Наследие». Специалисты рассказывали школьникам о работе по сохранению объектов культурного наследия и о том, какие профессии существуют в этой сфере. Также в прошлом году при участии волонтеров НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры были проведены противоаварийные работы на объектах усадьбы Строгановых в Волышово.

Источник: https://informpskov.ru/news/325291.html
Tags: НПЦ по охране памятников, волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “НПЦ по охране памятников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments