old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Чёртово место

Чёртово место
На сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии сгорел только что приобретенный за 5,2 млн. рублей рояль «Steinway & Sons»
Константин МИНАЕВ 29 декабря 2010

На сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии сгорел только что приобретенный за 5,2 млн. рублей рояль «Steinway & Sons»

Утро 24 декабря в Пскове было омрачено чудовищной новостью: снова горит Большой концертный зал областной филармонии. Предыдущий пожар, после которого и внутреннее убранство зала, и находившиеся в нем музыкальные инструменты были уничтожены огнем, случился 9 августа 2006 года. На ремонт и оборудование зала были потрачены более 20 миллионов бюджетных рублей. Самое трагическое в пятничной новости (люди, слава Богу, не пострадали) заключалось в том, что за две недели до пожара, 13 декабря, на сцене БКЗ был поставлен новенький концертный рояль «Steinway & Sons» ценой 5,2 млн. рублей. Рядом с ним стоял и старый концертный рояль «Москва». Бесценный новый инструмент должны были застраховать в 11 часов 24 декабря. Пожар случился за час до этого. В случайность произошедшего практически никто не верит, но никаких сведений, говорящих о виновных лицах, нет. Данные сложных экспертиз появятся не ранее чем через месяц. И как минимум месяц БКЗ не сможет принимать концерты....

Публикация полностью - http://gubernia.media/number_522/01.php
Tags: пожар в Псковской филармонии-2006, пожар в Псковской филармонии-2010, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments