old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Пожар в филармонии начался в том же месте, что и четыре года назад

Пожар в филармонии начался в том же месте, что и четыре года назад
17:13, 28 декабря 2010, ПАИ

Возгорание в Большом концертном зале Псковской филармонии четыре года назад началось в том же месте, что и в этот раз. Об этом заявил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 28 декабря, передаёт корреспондент ПАИ. По его словам, именно в этом месте, где стоял рояль "Steinway & Sons", и где началось возгорание, проходят все силовые кабели.

"Не исключаем мы версию подмены рояля, хотя она и парадоксальна", - заявил Борис Говорун и добавил, что именно поэтому инструмент милиция забирает на ответственное хранение.

Кроме того, начальник УВД по Псковской области сообщил, что в связи с новым пожаром в филармонии правоохранительные органы подняли материалы дела четырёхгодичной давности. Он напомнил, что тогда уголовное дело было возбуждено по статье "поджог", но в итоге переквалифицировано в "занесение постороннего источника огня".

Ранее сообщалось, что 24 декабря в 10:00 в Большом концертном зале Псковской областной филармонии начался пожар. Через 5 минут пожарные прибыли на место и обнаружили в помещении сильное задымление. Огонь начал распространяться на сцене, где находились два рояля, в том числе новый "Steinway & Sons", приобретённый за 5,2 миллиона рублей. 13 декабря его привезли в филармонию, а презентация инструмента должна была состояться 26 декабря. Зрителей ожидал Первый концерт Фредерика Шопена в исполнении лауреата международных конкурсов Петра Лаула из Санкт-Петербурга. Пожар был локализован в 10:42, а в 11:22 полностью ликвидирован. В тушении было задействовано 56 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России – 38 человек и 10 единиц техники. В результате возгорания повреждено 30 квадратных метров сцены концертного зала областной филармонии и два рояля (степень повреждения инструментов предстоит оценить специалистам).

Источник: https://informpskov.ru/news/71661.html
Tags: пожар в Псковской филармонии-2006, пожар в Псковской филармонии-2010, происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments