old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Псковскую городскую Думу назвали главной движущей силой "Ганзейских связей"

Псковскую городскую Думу назвали главной движущей силой "Ганзейских связей"
23:55, 14 декабря 2010, ПАИ

Председатель Псковской областной общественной организации "Чудской проект" Ольга Василенко назвала "основной ударной силой" проекта "Ганзейские связи" Псковскую городскую Думу. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом она заявила на состоявшейся 14 декабря пресс-конференции партнёров псковского проекта "Ганзейские связи".

Напомним, псковский проект "Ганзейские города: восстановление исторических связей для современного управления в сфере культуры" победил в открытом конкурсе программы ЕС, когда из 120 поданных разными странами заявок выбрали всего 8. Основным разработчиком этого проекта является Псковская областная общественная организация "Чудской проект", а её партнёрами – Псковская городская Дума, ганзейский город Росток (Германия) и Центр трансграничного сотрудничества Чудского озера (Тарту, Эстония). Реализация этого проекта началась в сентябре 2010 года, а закончится – в феврале 2012. За 18 месяцев участники проекта должны будут не только создать интернет-портал Русской Ганзы, виртуальные туры по каждому из русских ганзейских городов, а также бренд-бук и "дорожную карту" Пскова как ганзейского города, но ещё и повысить квалификацию менеджеров культуры русских ганзейских городов. Для этого проектом предусмотрены практические семинары и летняя школа для специалистов по культуре, а также их ознакомительные поездки на Большую Ганзу в Каунас и на тартускую Ганзу.

По словам Ольги Василенко, этот проект представлял определённую сложность, так как Евросоюз оплачивает только 80% его стоимости, а остальные 20% должны были выложить партнёры. Это означает, что партнёрам пришлось сообща потратить на "Ганзейские связи" почти 66 тысяч евро. Частично компенсировать связанные с осуществлением этого проекта затраты помогла некая федеральная программа, оплатившая создание виртуальных туров по городам Русской Ганзы, которые будут готовы в следующем году.

Источник: https://informpskov.ru/news/71130.html
Tags: Русская Ганза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments