old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Книгу о псковском дворянстве написала заведующая Музеем истории Новоржевского края

Книгу о псковском дворянстве написала заведующая Музеем истории Новоржевского края
07:20, 22 апреля 2020, ПАИ

Издана книга «Дворянство и город Новоржев Псковской губернии в истории России: XVI - XX веков» заведующей филиалом «Музей истории Новоржевского края» Псково-Изборского музея-заповедника Марины Пахоменковой. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе учреждения.



В монографии на основе документов архивов и справочных источников впервые представлены в систематизированном виде сведения на 3262 представителей дворянского сословия в малом регионе, чьи поместья и вотчины располагались на территории современных Новоржевского и Бежаницкого, частично Опочецкого, Пустошкинского, Пушкиногорского, Локнянского районов и исторического Островского уезда Псковской области.

Представлены родовые имущества, служебная и общественная деятельность в уезде, губернии, государстве; вклад в развитие культуры и науки, государственного и военного дела России на протяжении четырёх столетий.


Книга будет интересна архивистам, студентам, аспирантам, преподавателям, школьникам, краеведам и любителям истории при изучении Псковской губернии и России в целом, туристическим организациям для развития своей деятельности. После снятия ограничительных мер книга будет доступна в музейном магазине.

Источник: https://informpskov.ru/news/320562.html
Tags: дворянские усадьбы, новые издания, псковские дворяне
Subscribe

Posts from This Journal “дворянские усадьбы” Tag

  • Минэкономразвития упростит покупку дворянских усадеб

    Минэкономразвития упростит покупку дворянских усадеб 06.09.2016 09:46 Минэкономразвития разрабатывает изменения в правила…

  • На восстановление усадьбы в Волышово требуются миллиарды рублей

    На восстановление псковского "Петергофа" требуются миллиарды ПАИ, 19.06.2013 10:33 "На восстановление усадьбы в Волышово требуются…

  • Милость и Возмездие

    Милость и Возмездие Вопиющие о былом великолепии башни стерегут стертую в пыль память о потомках оруженосца Дмитрия Донского Юлий СЕЛИВЕРСТОВ 22…

  • Ни князей, ни красных

    Ни князей, ни красных В имении Княжьи Горки разорено всё – храм, дом, усыпальница и парк. Но и в руинах живо достоинство его создателей Юлий…

  • Погибший «родственник» Павловского дворца

    Погибший «родственник» Павловского дворца Архитектором дворца Лореров в имении Гораи Опочецкого уезда, возможно, был Тома де Томон, один из…

  • Руины совершенной жизни

    Руины совершенной жизни На месте усадьбы Быстрецово о выдающихся людях, её создавших, сегодня напоминает только заброшенный и погибающий парк Юлий…

  • Забвенное Воскресение в Ладино

    Забвенное Воскресение в Ладино Один из лучших памятников храмовой архитектуры России XVIII века, созданный на средства генерал-аншефа артиллерии…

  • Потерянный хлеб

    Потерянный хлеб Имение Сергея Михайловича Неклюдова в Родовом уцелело в течение более чем столетия, но оказалось под риском запустения уже в XXI…

  • Горькая «славян любовь»

    Горькая «славян любовь» От родового гнезда великого Петра Петровича Коновницына на Гдовщине остался храм и почти забытый народом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments