old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

В восстановленных башнях Псковского кремля больше не будет увеселительных заведений

В восстановленных башнях Псковского кремля больше не будет увеселительных заведений
15:28, 20 октября 2010, ПАИ

К весне 2011 года будет восстановлена не только башня Святых ворот, но и Власьевская башня Псковского кремля. Как передаёт главный редактор ПАИ Анна Фёдорова, об этом сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак на пресс-конференции, организованной информационным агентством Интерфакс.

Андрей Турчак объяснил, что конкурс по реконструкции башни Святых ворот был проведён раньше, чем конкурс по реконструкции Власьевской башне, поэтому работы на башне Святых ворот уже подходят к завершению. Кроме того, Андрей Турчак отметил, что реконструкция этой башни предполагает не просто восстановление сгоревшего шатра, но и воссоздание исторического входа в кремль, который находился как раз на этом месте. Он также рассказал присутствующим, что сувенирную лавку, которая ранее располагалась в башне, убрали по согласованию с собственником объекта.

Что касается ремонта Власьевской башни, то конкурс, который проводило Министерство культуры РФ, завершён и подрядчик определён. По словам Андрея Турчака, основные ремонтные работы на этой башне будут проводиться в феврале — начале марта следующего года, поэтому к весне башня будет восстановлена. Кроме того, глава региона подчеркнул, что ресторана в башне больше не будет. Это однозначная позиция областных властей. Такие исторические объекты должны быть музеефицированы, сказал губернатор. Областные власти ведут переговоры с Росимуществом по этому вопросу.

Кроме того, Андрей Турчак привёл пример Покровской башни, которую восстанавливают в настоящее время. Он рассказал, что в ней точно не будет никаких увеселительных учреждений. Там сделают музей боевой славы, в которой будут представлены экспонаты, свидетельствующие о ратной доблести псковичей, начиная от средневековья, заканчивая подвигом 6 роты.

Добавим, что данная пресс-конференция прошла в рамках спецпроекта информационного агентства Интерфакс, в котором участвуют губернаторы областей Северо-Западного федерального округа.

Источник: https://informpskov.ru/news/69007.html
Tags: башня Власьевская, башня Рыбницкая (Святых ворот), восстановление башен после пожара, обещания, пожар в Псковском Кремле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments