old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Гельдтову баню передали в введение Банно-прачечного комбината Пскова

Гельдтову баню передали в введение Банно-прачечного комбината Пскова
11:28, 24 сентября 2010, ПАИ

На фото: представители власти и журналисты у Гельдтовой бани
На фото: представители власти и журналисты у Гельдтовой бани

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие на закрепление на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием Пскова "Банно-прачечный комбинат" здания Гельдтовой бани. Об этом передаёт корреспондент ПАИ с первой после каникул сессии ПГД, которая открылась в 10:00 24 сентября в Городском культурном центре.

Депутат Валерий Лесников предложил не закреплять баню на праве хозяйственного ведения, а передать учреждение в оперативное управление. Его предложение поддержал коллега Николай Соболь. Но оказалось, что по закону это предприятие не может быть передано в оперативное управление. Тогда Валерий Лесников выступил с ещё одним предложением — передать Гельдтову баню в аренду предпринимателям. По его мнению, баня находится в таком состоянии, что лучше не там за 140 рублей помыться, а пойти в "Оазис", хотя в "Оазисе" дороже. "Ой не любите вы баню", - обвинили его коллеги. Но В. Лесников настаивал на своём: от передачи Гельдтовой бани Банно-прачечный комбинат не будет работать лучше.

Глава города Пскова Иван Цецерский заметил, что из городской казны на баню выделены дополнительные средства, в связи с чем были внесены изменения в бюджет. Он предложил посмотреть на работу бани в течение нескольких месяцев и проанализировать её деятельность, а потом принимать решение о дальнейшей судьбе учреждения. Один из парламентариев заметил, что долг Гельдтовой бани составляет 5 млн. рублей.

По окончании обсуждения документ приняли за основу 15 голосами "за". Затем депутаты перешли к голосованию за поправку, которая заключалась в том, чтобы сдать баню в аренду. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Пскова Александр Вологжанин заметил перед голосованием, что администрация готовится к открытию бани 10 октября. После его выступления В. Лесников снял свою поправку и предложил внести в проект решения фразу о том, что по итогам года надо заслушать отчёт руководителя Банно-прачечного комбината. Тогда свою поправку предложил Николай Соболь: до 1 ноября предоставить план действий по ликвидации убыточной деятельности банно-прачечного комбината. Эту поправку приняли, а также проголосовали за передачу Гельдтовой бани в ведение Банно-прачечного комбината.

Источник: https://informpskov.ru/news/67964.html
Tags: баня Гельдтова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments