old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Пётр Слепченко откликнулся на призыв Юрия Сорокина сохранить для города Гельдтову баню

Пётр Слепченко откликнулся на призыв Юрия Сорокина сохранить для города Гельдтову баню
15:25, 07 сентября 2010, ПАИ

Исполняющий полномочия главы администрации города Пскова Пётр Слепченко совместно с главой города Иваном Цецерским проверили состояние Гельдтовой бани во время очередного рейда по объектам города. Как передаёт корреспондент ПАИ, Пётр Слепченко пояснил, что узнал о проблеме с этой баней из обращения депутата Псковской городской Думы Юрия Сорокина.

На фото: проверка Гельдтовой бани
На фото: проверка Гельдтовой бани


"Ситуация неожиданно выплеснулась в публичную сферу. Для меня стало неожиданностью, что, во-первых, баня не работает, а во-вторых, она выставляется на торги с целью заключения договора аренды без ограничений по сохранению профиля", - сказал исполняющий полномочия главы городской администрации. Он считает, что Гельдтова баня — это знаковый для Пскова объект, который должен сохранить свою функциональность.

Выяснилось, что ремонт в бане не производился около 30 лет. Сейчас работает только первый этаж бани. Помещениям на втором этаже требуется капитальный ремонт.

Пётр Слепченко заверил, что баня останется в ведении муниципалитета. "Возможно, возродив баню, мы рассмотрим вариант передачи бани в частные руки, но с условием, что этот объект должен быть именно баней и должен сохранить свой профиль", - заключил исполняющий полномочия главы администрации города Пскова.

Источник: https://informpskov.ru/news/67453.html
Tags: баня Гельдтова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments