old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Погружение на максимальную глубину отработает подлодка «Псков» в Норвежском море

Погружение на максимальную глубину отработает подлодка «Псков» в Норвежском море
14:55, 26 октября 2019, ПАИ



Атомные подводные лодки Северного флота «Псков» и «Нижний Новгород» вышли на учения в Норвежское море. Экипажам субмарин предстоит отработать задачи глубоководных погружений, сообщает пресс-служба Северного флота.

Лодкам предстоит погрузиться на максимально возможную для них глубину. В ходе погружений, которые будут проводится в течение недели, экипажи должны будут отработать тактические приемы и различные виды маневрирования в большом диапазоне глубин. Кроме того, им предстоит испытать новые образцы техники и вооружения с целью проверки их соответствия заявленным характеристикам.

БАПЛ «Псков» — российская многоцелевая атомная подводная лодка. Она предназначена для слежения за стратегическими подводными лодками и авианосными ударными группами вероятного противника и гарантированного их уничтожения при начале конфликта. Подлодка заложена на стапеле в 1989 году, а в 1992 году спущена на воду. В 1993 году прошли испытания лодки. 17 декабря 1993 года на субмарине был поднят военно-морской флаг. В апреле 1995 года приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом лодка получила имя «Псков».

Источник: https://informpskov.ru/news/309171.html
Tags: подводная лодка Псков
Subscribe

Posts from This Journal “подводная лодка Псков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments