old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Сложные экспертизы назначены по делу о пожаре в Псковском кремле

Сложные экспертизы назначены по делу о пожаре в Псковском кремле
15:18, 28 июля 2010, ПАИ

По делу о пожаре в башнях Псковского кремля назначены сложные экспертизы, рассказал на пресс-конференции 28 июля руководитель следственного управления СКП РФ по Псковской области Андрей Калинин, передаёт корреспондент ПАИ.

Пожаро-техническая экспертиза будет проводиться в Санкт-Петербурге, материалы уже направлены в авторитетные учреждения, это обеспечит объективность. По её результатам можно будет сделать выводы о причине возгорания Власьевской башни. Андрей Калинин добавил, что уже допрошена масса очевидцев: тех, кто имел отношение к осуществлению пожарного надзора объекта, обеспечивал тушение, охрану общественного порядка в этот момент на территории Кремля. В распоряжении следствия есть достаточно фотографий и видеоматериалов, съёмка которых проведена независимыми очевидцами.

Пожаро-тактическая экспертиза не является традиционной, она будет проводиться в Москве. Её результаты дадут ответ на вопросы о том, насколько качественно осуществлялся пожарный надзор, также будут оценены действия контролирующих органов и тех, кто выполнял тушение пожара.

Результаты экспертиз станут известны в третьем квартале этого года. "В организации экспертных исследований в Москве помогли руководители администрации области и главное управление криминалистики", - сказал Андрей Калинин. Материалов по данному делу собрано достаточно, следователи осуществляли динамический осмотр места происшествия (в процессе разбора завалов) около недели, были изъяты все необходимые образцы, добавил он. Поэтому процесс восстановления башен не мешает расследованию дела.

А. Калинин также добавил, что уголовное дело по факту пожара находится на контроле президента РФ.

Напомним, что пожар на территории кремля в городе Пскове возник в ночь на 28 апреля 2010 года. Пострадали Власьевская башня и Башня Святых ворот (Рыбницкая).

Источник: https://informpskov.ru/news/66334.html
Tags: башня Власьевская, башня Рыбницкая (Святых ворот), пожар в Псковском Кремле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments