old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Останется ли во Власьевской башне ресторан "Русь" решит Росимущество

Останется ли во Власьевской башне ресторан "Русь" решит Росимущество
19:22, 15 июля 2010, ПАИ

Останется ли после восстановления во Власьевской башне Псковского Кремля ресторан "Русь" должно решить Росимущество. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи "без галстуков" с журналистами 15 июля, передаёт корреспондент ПАИ.

Он отметил, что башни — это федеральная собственность и заказчиком восстановительных работ выступает Министерство культуры. "Средства есть, документация тоже, а это сильно облегчает задачу", - сказал А. Турчак. По его словам, как только пройдут конкурсные процедуры, начнутся восстановительные работы, и заметил, что всем хотелось, чтобы башни восстановили в этом году.

Напомним, что шатры Власьевской и Рыбницкой башен были уничтожены в ночь на 28 апреля. Пожар вспыхнул во Власьевской башне около 23:27, в это время на пульт дежурного ГУ МЧС России по Псковской области поступил звонок от случайного прохожего. Пожарные прибыли на место происшествия через 7 минут, однако потушить открытое пламя сразу не удалось. Более того, из-за сильного ветра около 10 метров в секунду, который на большой высоте разносил горящие хлопья, загорелась вторая башня. Работу пожарных расчётов осложняло то, что расположенные на площади Ленина пожарные гидранты были демонтированы, пришлось тянуть шланги с водой за 300 метров от очага возгорания. В 1:36 огнеборцы всё же остановили распространение огня, в 2:35 открытое пламя погасили. Работы по тушению продолжались до утра, до полного исчезновения тления.

Источник: https://informpskov.ru/news/65884.html
Tags: Росимущество, башня Власьевская, пожар в Псковском Кремле, ресторан Белая Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments