old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Административная ответственность грозит собственнику памятника архпамятник на ул Красных Партизан

Административная ответственность грозит собственнику памятника архитектуры на улице Красных Партизан в Пскове
09:39, 29 августа 2019, ПАИ


После проверки регионального комитета по охране объектов культурного наследия собственнику памятника архитектуры XIX века на улице Красных Партизан, 13 в Пскове грозит административная ответственность. Об этом Псковскому агентству информации сообщила председатель комитета Наталья Тихомирова.

Её ответ стал реакцией на жалобу псковича на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о том, что дом на улице в центре города много лет находится в аварийном состоянии после пожара и представляет опасность для проходящих мимо пешеходов. «Кто будет отвечать, если вдруг однажды доска с гвоздями, свисающая с крыши здания, упадёт кому-нибудь на голову? Я понимаю, что это объект культурного наследия, находится под охраной и снести его нельзя, а на восстановительные работы нет средств. Прошу закрыть аварийное здание сеткой фальшфасада или каким-либо иным способом обезопасить людей от возможных падений элементов крыши и стен здания», - написал житель Пскова.

По словам Натальи Тихомировой, здание находится в частной собственности физического лица, и именно собственник объекта культурного наследия несет ответственность за сохранение и содержание объекта культурного наследия в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

В 2017 году в ходе внеплановой выездной проверки в отношении собственника памятника сотрудники комитета обнаружили нарушения требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия. По результатам проверки собственнику выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием конкретных сроков исполнения, которые истекают в конце 2019 года.

Также в августе 2017 года владельцу выдали задание на проведение работ по сохранению этого объекта культурного наследия.

В июне этого года комитет направил собственнику письмо о необходимости выполнения первоочередных противоаварийных работ, в том числе монтажа защитной сетки (фальшфасада) и установке защитного ограждения. Нарушения до сих пор не устранены. В связи с этим комитет принял решение о проведении повторной проверки. В случае невыполнения предписания в отношении собственника памятника будет составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Источник: https://informpskov.ru/news/305740.html
Tags: гибнущие памятники архитектуры, гражданская архитектура 19-20 в, дом Дерюгиной, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments