old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Главный музей Пскова закрыт на 20 суток

Главный музей Пскова закрыт на 20 суток
12:30, 24 июня 2010, ПАИ

Пресс-релиз Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области

23 июня 2010 года в Пскове за нарушение правил и норм пожарной безопасности приостановлена на 20 суток деятельность ГУК "Псковский Государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник". Постановление Псковского городского суда было исполнено в течение четырех часов после поступления документа в отдел судебных приставов: за это время в областном центре были опечатаны административный корпус и девять городских филиалов музея-заповедника.

В постановлении Псковского городского суда сказано, что ГУК "Псковский Государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 20 суток. Перечень нарушений правил пожарной безопасности в административном здании и филиалах музея составляет четыре страницы постановления по делу об административном правонарушении. Чаще других отмечены такие нарушения, как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, наличие глухих металлических решеток на окнах, оборудование подсобных помещений под лестничными маршами, облицовка стен на путях эвакуации горючим материалом. Также отмечено, что во многих зданиях двери путей эвакуации открываются против направления движения из помещения. "Деятельность учреждения связана с проведением массовых мероприятий...В случае возникновения пожара может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью людей. В целях обеспечения скорейшего устранений нарушений... суд приходит к выводу о целесообразности назначения наказания в виде приостановления деятельности", – сказано в постановлении.

Суд также указал, что постановление подлежит немедленному исполнению. Документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района утром 23 июня 2010 года. К 16 часам судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района Русланом Васильевым были опечатаны входы в административное здание, древлехранилище и филиалы музея.

Согласно постановлению Псковского городского суда в течение 20 дней Поганкины палаты, дом Масона, здание Фан-дер-Флита, Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря, квартира-музей В. И. Ленина и другие филиалы музея-заповедника не смогут принимать посетителей.

Источник: https://informpskov.ru/news/65181.html
Tags: Псковский музей-заповедник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments