old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В Пскове прошла конференция, посвященная строительству водопровода через архитектурный памятник XVIв

В Пскове прошла конференция, посвященная строительству водопровода через архитектурный памятник XVI-XVII веков
21.11.2003 14:55 ПЛН, Псков

Пресс-конференция по теме «Археологические охранные раскопки по трассе внеплощадного водопровода по улицам Герцена, Волкова, набережной реки Псковы» состоялась 20 ноября в областной администрации.

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в конференции приняли участие председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев, начальник НПЦ по охране памятников Василий Мусийчук, директор ГУП ГД «Псковреконструкция» Анатолий Васильев, директор Псковского музея-заповедника Ольга Волочкова и другие.

Необходимость ее проведения возникла в связи с обнаружением фрагмента памятника XVI века при прокладывании водопровода по улице Герцена, Волкова, набережной реки Псковы.

Александр Голышев отметил, что в проложении водопроводных труб через две стены существовала техническая необходимость, и никакого разрушения исторического памятника, по его словам, не было.

Кроме того, директор ГУП ГД «Псковреконструкция» Анатолий Васильев подчеркнул, что по отношению к памятнику было принято самое щадящее решение: трубы прошли черед два отверстия, проделанные в стенах, при этом никакого вреда памятнику нанесено не было.

Напомним, что суть строительства водопровода через зону этих исторических памятников состоит в разрушении двух полутораметровых стен подворья и церкви, чтобы через них протянуть нитку трубы метрового диаметра. По словам работников археологического отдела, после таких работ, памятникам будет нанесен непоправимый ущерб.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/12551.html
Tags: НПЦ по охране памятников, гендирекция Псковреконструкция, комитет по культуре ПО, пресс-конференции, разрушение палат Снетогорского подворья, резонанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments