old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Пожаротехническая экспертиза проводится в сгоревших башнях Псковского Кремля

Пожаротехническая экспертиза проводится в сгоревших башнях Псковского Кремля
14:58, 18 июня 2010, ПАИ

Для установления точно причины возгорания в башнях Псковского Кремля назначена и проводится пожарнотехническая экспертиза. Проводит её специализированный исследовательский центр Санкт-Петербурга. Об этом ПАИ сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

На фото: пожар во Власьевской башне (фото форумчан)
На фото: пожар во Власьевской башне (фото форумчан)

Сейчас следствием по факту пожара продолжается. Отрабатываются две основные версии. Это умышленной поджог и уничтожении имущества в результате неосторожности вследствие неисправности электрооборудования либо ненадлежащих действий иных лиц.

В настоящее время по делу произведены основной и дополнительные осмотры места происшествия, допрошены свидетели, в том числе работники ООО "Белая Русь Плюс", сотрудники противопожарной охраны, которые тушили пожар, милиционеры, обеспечивавшие правопорядок. Кроме того, произведена выемка фото- и видеоматериалов, на которых зафиксированы обстоятельства пожара, в том числе из сети Интернет.

Напомним, что шатры Власьевской и Рыбницкой башен были уничтожены в ночь на 28 апреля. Пожар вспыхнул во Власьевской башне около 23:27, в это время на пульт дежурного ГУ МЧС России по Псковской области поступил звонок от случайного прохожего. Пожарные прибыли на место происшествия через 7 минут, однако потушить открытое пламя сразу не удалось. Более того, из-за сильного ветра около 10 метров в секунду, который на большой высоте разносил горящие хлопья, загорелась вторая башня. Работу пожарных расчётов осложняло то, что расположенные на площади Ленина пожарные гидранты были демонтированы, пришлось тянуть шланги с водой за 300 метров от очага возгорания. В 1:36 огнеборцы всё же остановили распространение огня, в 2:35 открытое пламя погасили. Работы по тушению продолжались до утра, до полного исчезновения тления.

Источник: https://informpskov.ru/news/65018.html
Tags: башня Власьевская, башня Рыбницкая (Святых ворот), пожар в Псковском Кремле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments