old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Что нам минкульт готовит? Псковские эксперты о налоговых льготах для инвесторов

Что нам минкульт готовит: Обсуждаем с псковскими экспертами предложение о налоговых льготах для инвесторов
19:37, 24 июля 2019, ПАИ

В России готовят проект поправок в Налоговый кодекс. Занимается этим министерство культуры. Почему именно оно? Все потому, что налоговые льготы планируют предусмотреть для инвесторов, берущихся за разрушающиеся дворянские усадьбы.

На территории Псковской области сохранились сотни таких усадеб. Правда, большинство из них находится в плачевном состоянии.

Что на слуху у туристов? Усадьба поэта Пушкина в Михайловском, дом его соседей в Тригорском, уникальный памятник в деревне Лог, пример дачной архитектуры в Плюсском районе. Но это те ансамбли и объекты, которые однажды вошли в состав музеев. А как быть с остальными? Ведь они разрушаются, буквально рассыпаются у нас на глазах.

Эксперты настаивают: средств даже на консервацию требуется так много, что не потянет ни один региональный бюджет, а уж тем более не стоит говорить о вложениях средств на уровне муниципалитетов.

По итогам Санкт-Петербургского международного культурного форума вице-премьер Ольга Голодец поручила подготовить предложения о налоговых преференциях для частных инвесторов, готовых заняться восстановлением исторических усадеб.

Псковское агентство информации опросило экспертов в Псковской области: сможет ли это предложение действительно помочь в решении проблемы, достаточно ли только одних налоговых льгот и найдется ли такое количество инвесторов.

Читать полностью - https://informpskov.ru/news/303812.html
Tags: Минкульт РФ, гибнущие памятники архитектуры, усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “усадьбы” Tag

  • Псковская земля. Усадьба Холомки в Порховском районе

  • Милость и Возмездие

    Милость и Возмездие Вопиющие о былом великолепии башни стерегут стертую в пыль память о потомках оруженосца Дмитрия Донского Юлий СЕЛИВЕРСТОВ 22…

  • Ни князей, ни красных

    Ни князей, ни красных В имении Княжьи Горки разорено всё – храм, дом, усыпальница и парк. Но и в руинах живо достоинство его создателей Юлий…

  • Руины совершенной жизни

    Руины совершенной жизни На месте усадьбы Быстрецово о выдающихся людях, её создавших, сегодня напоминает только заброшенный и погибающий парк Юлий…

  • Забвенное Воскресение в Ладино

    Забвенное Воскресение в Ладино Один из лучших памятников храмовой архитектуры России XVIII века, созданный на средства генерал-аншефа артиллерии…

  • Глубокое падение

    Глубокое падение Судьба утраченного наследия князей Дондуковых-Корсаковых и графа П. А. Гейдена идеально трагически отражает ход всей русской…

  • Родина забытой души

    Родина забытой души Очаг культуры двух веков в третьем веке поддерживается усилиями одного человека Юлий СЕЛИВЕРСТОВ 20 октября 2010, 10:00 В…

  • Отечество без богатства

    Отечество без богатства Самое европейское дворянское имение Псковской губернии погибает мучительной смертью на виду у всей страны Юлий СЕЛИВЕРСТОВ…

  • Волонтеры восстанавливают старинную усадьбу в Порховском районе (ВИДЕО)

    Волонтеры восстанавливают старинную усадьбу в Порховском районе (ВИДЕО) 18:29, 24 июля 2019, ПАИ В добровольческом лагере «Волонтерская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments