old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Нужен жесткий контроль при строительстве в исторических зонах Пскова

Археологи требуют от губернатора Евгения Михайлова организации жесткого контроля над строительством в исторических зонах Пскова
06.11.2003 17:38 ПЛН, Псков

Обращение к губернатору Псковской области Евгению Михайлову с просьбой обратить особое внимание на застройку напротив Кремля в зоне Псковы (так называемая «Золотая набережная») было принято в ходе семинара «Археология и история Пскова и Псковской земли». Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель археологического отдела Псковского музея-заповедника Борис Харлашов.

«Специалисты-археологи России и ближнего Зарубежья, среди которых немало ученых с мировыми именами, признали этот район с его мощным культурным слоем (с XI по XVIII век), одним из самых ценных участков археологического наследия в Пскове и России, который требует особой бережности, научного подхода, и жестких требований при организации и проведении строительных работ», - сказал Борис Харлашов.

Напомним, что 50-й, юбилейный семинар «Археология и история Пскова и Псковской земли», на котором были подведены итоги научно-археологического изучения древнего Псковского города и края, проходил в Псковском музее-заповеднике в конце октября. В семинаре приняли участие ведущие ученые-археологи Северо-Запада и других регионов России, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/12346.html
Tags: Золотая набережная, археология, открытое письмо, семинары-конференции, уничтожение культурного слоя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments