?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сессия ЮНЕСКО включила памятники Пскова в Список всемирного наследия
old_pskov_today
Сессия ЮНЕСКО включила памятники Пскова в Список всемирного наследия
МК-Псков, 07.07.2019 в 10:58

43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО включила в СПИСОК всемирного наследия памятники древнего Пскова.

Делегаты сессии сегодня по очереди выступили в поддержку памятников Пскова, отмечая их ценность для всемирного наследия, а потом проголосовали за псковскую номинацию.

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, а вслед за ним и первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова поблагодарили участников сессии за высокую оценку псковской номинации.

«Псков дорог нашим сердцам, - сказал Александр Кузнецов. - Это один из тех русских городов, которые составляют колыбель нашей культуры, но также он часть европейской истории и культуры. Он должен был быть включён в Список всемирного наследия давным-давно. Мы рады, что рассмотрение этого вопроса наконец-то наступило».

«Уважаемые члены Комитета ЮНЕСКО, благодарю вас за поддержу нашей номинации, - добавила Вера Емельянова. - Благодарю ИКОМОС за работу, которую они проделали. И Азербайджан за гостеприимство. Мы понимаем ту ответственность, которую мы на себя примем, когда псковские церкви и архитектурные памятники войдут в список ЮНЕСКО. Мы сделаем всё возможное, чтобы реализовать решение ЮНЕСКО и сберечь псковские памятники для будущих поколений во имя сохранения мирового культурного разнообразия».

В Список всемирного наследия вошли: Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, Преображенский собор Мирожского монастыря, собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова от Пролома, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья с остатками колокольни, воротами и оградой, церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей, церковь Николы с Усохи и церковь Василия на Горке.

Posts from This Journal by “список ЮНЕСКО” Tag