?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Президент Австрии запланировал поездку на историческую родину в Псков
old_pskov_today
Президент Австрии запланировал поездку на историческую родину в Псков
13:51, 13 мая 2019, ПАИ

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен запланировал поездку на историческую родину в Псков. Об этом он сообщил в своём интервью накануне первого официального визита в Россию, связанного с посещением российско-австрийского форума «Сочинский диалог» 15 мая. Путешествие в Псков глава европейского государства намерен совершить в следующий раз.

На фото: Александр Ван дер Беллен
На фото: Александр Ван дер Беллен

Александр Ван дер Беллен признал, что ему будет интересно увидеть места, где работали его отец и дед. «И в архиве есть документы, а дом, где раньше жили мои бабушка и дедушка, был разрушен во время революции или позже. Но на следующий раз я бы уже это запланировал. Я никогда не был там. Ну, будет интересно. 2019 год отличается от того, что было тогда, это понятно всем. Даже в долине, откуда я родом, все по-другому, чем, когда я был ребенком», - сказал президент Австрии.

Дед Александра Ван дер Беллена и его полный тёзка был представителем дворянского рода Белленов, которые известны в Псковской губернии с XVIII века. Он руководил губернией в 1917 году и на должности губернского комиссара Временного правительства пребывал до начала 1918 года, когда окончательно сменилась власть. После вместе с семьёй переехал в Эстонию, затем - в Австрию, однако изначально не планировал покидать Россию.

Нынешний президент Австрии родился 18 января 1944 года в Вене. Ван дер Беллен женат и имеет двух взрослых сыновей. Он поклонник комиксов о Скрудже Макдаке и курильщик, который не делает секрета из этого пристрастия.

Ранее Псковское агентство информации сообщало, что в начале года директору Государственного архива Псковской области, автору исследования, посвящённого истории псковских Белленов, Валерию Кузьмину удалось встретился с президентом Австрии.

На фото: Валерий Кузьмин (слева) и Александр Ван дер Беллен (справа)
На фото: Валерий Кузьмин (слева) и Александр Ван дер Беллен (справа)

«Во время путешествия в Вену появилась возможность встретиться с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен любезно принял меня и Виолетту Кузьмину [супруга Валерия Кузьмина - ПАИ] в Хофбургском дворце. Детали разговора раскрыть не могу. Но в целом мы обсуждали историю Псковской губернии XVIII - начала XX вв», - рассказал Валерий Кузьмин.

Источник: https://informpskov.ru/news/299485.html