old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Баллада о чистой клевете, или Никто кроме них

Баллада о чистой клевете, или Никто кроме них
Меняются инструкции, но не меняется инструктор
Алексей СЕМЁНОВ, 25 февраля 2019, 21:00


22 февраля объявили: Александр Голышев назначен общественным советником губернатора Псковской области по вопросам культуры и музейного дела. А кого бы хотели увидеть в этой роли? Андрея Дмитриевича Сахарова? Семёна Степановича Гейченко? А может Александра Сергеевича Пушкина? Нет уж, советником нынешнего губернатора может быть только такой человек, как Александр Иванович Голышев. Он человек проверенный. В эту реку он вступал уже раза три. И надо будет – вступит ещё раз.
«Кончилось актом об амнистии в отношении всех обвиняемых»

Никто лучше Александра Голышева не посоветует. Он уж точно знает, как выйти сухим из воды. Доктор Голышев многократно это доказывал. В том числе не так давно, когда на него как на главу комитета Псковской области по культуре завели уголовное дело за причастность к хищению во время реставрации Изборской крепости. Следственный комитет считал, что в той реставрации российскому бюджету был нанесён ущерб в 122 миллионов рублей (это была стоимость невыполненных, но зачтённых работ). Должности доктор Голышев, в конце концов, лишился. Но всё закончилось для псковских фигурантов того уголовного дела благополучно.

Дело расследовалось три года и завершилось вожделенной амнистией. 18 февраля 2016 года в следственном управлении СК РФ по Псковской области сообщили РБК, что оно «кончилось актом об амнистии в отношении всех обвиняемых».

Сейчас говорят, что будто бы уголовное дело и акт амнистии дискредитирует Александра Голышева. С этим трудно согласиться. То, что он избежал наказания по амнистии скорее не доказательство его слабости, а доказательство его силы. Чиновники покрупнее и, казалось бы, повлиятельнее – вроде заместителя министра культуры Григория Пирумова, угодили за решётку. А доктор Голышев, оставив беспокойную должность главы комитета Псковской области по культуре, всего лишь пересел в другое руководящее кресло - стал председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества в Псковской области. Он по-прежнему остаётся теневым лидером в области руководства псковской культурой. Так что назначение его на должность губернаторского советника – событие естественное....

Читать полностью - http://gubernia.media/society/ballada-o-chistoy-klevete-ili-nikto-krome-nih/
Tags: Изборский музей-заповедник, Псковский музей-заповедник, слияние Псковского и Изборского музеев, хищения при реставрации памятникови
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments