?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дизайн-код вывесок
old_pskov_today
Дизайн-код вывесок
Каким видит Псков главный архитектор области Евгений Шапкин

Псковская правда, 24 января 2019 года, 10:26

В конце октября губернатор Псковской области Михаил Ведерников создал областное управление архитектуры и градостроительства, вместе с ним появилась должность главного архитектора области, которой до недавнего времени не существовало. Новое управление возглавил московский архитектор Евгений Шапкин. «Псковская правда» расспросила его, чем будет заниматься новое управление и какие надежды на него возлагает областная власть.

— Как вы оказались в Пскове? Кто вам предложил занять эту долж­ность?


— Это, наверное, стечение обстоятельств. У меня было предложение в другом регионе, но по каким-то причинам оно отпало, выяснилось, что в Пскове есть вакантная должность, мне поступило предложение. Я лично губернатора не знал. Мы познакомились на собеседовании, была предварительная работа по одному из парков в городе. Я сделал эскизы. Не буду говорить сейчас, какой парк, надеюсь, по этому проекту пойдет работа, он получился достаточно интересным. Проект стал своеобразным тестовым заданием. Губернатор хотел понимать, как проект может выглядеть в представлении другого человека.

— Были вы знакомы с нашим регионом до приезда?

— О Пскове и области я знаю еще с институтских лекций по истории архитектуры и культуры. Все на слуху, в памяти. Область с богатой историей. Перед приездом еще почитал об истории городов и населенных пунктов области — история дает представление о менталитете людей, определенном складе их характера и образе жизни.

Читать интервью полностью - http://pravdapskov.ru/society/0006366.html

Posts from This Journal by “градостроительные проблемы” Tag