old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

4 страницы о доме Печенко

4 страницы о доме Печенко
Сообщество защиты памятников Пскова, 22.01.14, 20:36

Руководитель ТУ Росимущества господин Сребролюбов в первый рабочий день нового, 2014, года написал письмо на 4 страницах в адрес Комитета по культуре (копии направлены губернатору Турчаку и в ВООПИИК).

Письмо уже само по себе является типичным образчиком бюрократической отписки. А приводимые в письме факты говорят о том, что памятники исчезнут насовсем в Пскове раньше, чем чиновники хоть что-нибудь начнут предпринимать.

Еще в ноябре 2011 года Администрация города обратилась к ТУ Росимущества с предложением взять в аренду ОКН "Дом Печенко". И что же? Два года ТУ Росимущества ждало ответа из федерального центра. И комитет по культуре ждал. И Администрация города ждала. Все ждали, а памятник разрушался.

Наконец, в ноябре 2013 года, видимо, получив согласование (правда об этом в письме ни слова) ТУ Росимущества обратилось в Администрацию с просьбой подтвердить свои намерения.

И? Спустя месяц в середине декабря 2013 года Администрация города Пскова отказалась от своих намерений. Два года ожиданий пали прахом. Других желающих взять ОКН "Дом Печенко" не было и нет до сих пор.

Господин Сребролюбов и далее собирается ждать у моря погоды. Арендаторов нет, полномочий нет, денег нет в принципе. Но должность у господина Сребролюбова есть, зарплата у господина Сребролюбова есть, а главное у господина Сребролюбова есть предписание прокуратуры (http://vk.com/wall-23391841_1669).

И ведь в отставку господин Сребролюбов в принципе не собирается. Последнее ему даже в голову прийти не может. Дилеммы - нет полномочий и денег, но есть предписание прокуратуры - для него не существует. Он на 146% уверен в том, что он высококлассный профессионал! А очередная отписка, теперь уже прокуратуре, наверняка уже подготовлена. Подозреваю, что это будут всё те же 4 страницы.

Источник: http://vk.com/public23391841?w=wall-23391841_2017. Там же опубликованы сканы данного документа.
Tags: Дом Печенко, Росимущество, Сообщество защиты памятников Пскова, администрация Пскова, комитет по культуре ПО, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments