old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Елена Ширяева: «Он говорил о том, что псковичи – это очень устойчивые люди»

Елена Ширяева: «Он говорил о том, что псковичи – это очень устойчивые люди»
Елена ШИРЯЕВА 26 мая 2010

Дорогие друзья, уважаемые коллеги, Лев Маркович предупредил меня, что здесь можно не волноваться… У меня не получается, простите.

Впервые в Пскове я увидела Савву Васильевича в 2003 году. Он хотел сделать подарок к 1100-летию Пскова, а дарил он всегда дружбой. И он привёз на встречу с Псковом своих друзей: телеоператора Вадима Юсова, хоккеиста Вячеслава Старшинова, журналиста Виктора Правдюка. В зале Псковского академического театра драмы собралось человек двадцать… И я впервые услышала, как Савва Васильевич очень внятно, со свойственной ему «деликатностью» сообщает представителям тогдашней областной администрации всё, что он думает об их организаторских способностях. Он потом то же самое и со сцены повторил, но в более мягкой форме. А потом вдруг согласился: «Пусть, лучше меньше – да лучше».

Вы помните: тогда 1100-летие Пскова совпало с 300-летием Петербурга… На всю жизнь я запомнила слова, сказанные Саввой Васильевичем тогда: «Петербург – город умышленный, а Псков – Богом зданный».

Он говорил о том, что псковичи – это очень устойчивые люди. И о свойстве псковских храмов придавать людям эту устойчивость, поддерживать их....

Читать полностью - http://gubernia.pskovregion.org/number_491/06.php
Tags: in memorian, Ямщиков С.В., новые издания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments