old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На время празднования Дня Победы сгоревшую Рыбницкую башню предлагают задрапировать

На время празднования Дня Победы сгоревшую Рыбницкую башню предлагают задрапировать
18:55, 28 апреля 2010, ПАИ

На время празднования Дня Победы в Пскове сгоревшую в ночь с 27 на 28 апреля Рыбницкую башню Кремля, на фоне которой будет проходить парад, предлагается задрапировать, то есть установить баннерную конструкцию, на которой будет изображён в натуральную величину шатёр башни. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом шла речь на экстренном заседании Оргкомитета по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое провёл губернатор Псковской области Андрей Турчак 28 апреля.

На фото: обгоревшая Рыбницкая башня
На фото: обгоревшая Рыбницкая башня

Глава региона поинтересовался не будет ли возражений по поводу установки баннеров со стороны Государственного комитета области по культуре и городских властей. Зинаида Иванова ответила, что не возражает, а глава Пскова Иван Цецерский обратил внимание на то, что в этой башне располагается магазин, а значит, её надо срочно перекрыть, чтобы защитить сувенирную лавку от дождя. "К празднику было бы здорово установить баннеры, но даже если мы этого не сделаем, надо разобрать сгоревшие конструкции и почистить кирпич", - добавил И. Цецерский. Он также отметил, что горожане переживают по поводу произошедшего пожара и от предпринимателей и жителей города уже поступили предложения создать фонд восстановления башен Кремля, на счёт которого можно было бы перечислять деньги.

В итоге на совещании было принято решение посоветоваться со специалистами о том, стоит ли устанавливать баннерные конструкции на башню на время празднования.

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Псковском кремле произошёл пожар. Огнём были охвачены две башни – Власьевская, где находится ресторан "Русь", и Рыбницкая, у автобусной остановки, в которой расположен магазин сувениров. Огонь уничтожил шатры двух башен. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного МЧС в 23:27. На место происшествия выехал весь пожарный гарнизон Пскова, а также руководство Главного управления МЧС России по Псковской области и правоохранительных органов. В 1:36 удалось остановить распространение огня. В 2:35 открытое пламя было погашено. Пожарные работали на объекте до утра до полного окончания тления.

Источник: https://informpskov.ru/news/63384.html
Tags: башня Рыбницкая (Святых ворот), горящие памятники, пожар в Псковском Кремле, происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments