old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Месяц назад с ООО "Белая Русь" сняли претензии по электробезопасности

Месяц назад с ООО "Белая Русь" сняли претензии по электробезопасности
10:02, 28 апреля 2010, ПАИ

Месяц назад с ООО "Белая Русь плюс" были сняты претензии по поводу нарушений технического состояния и организации эксплуатации электроустановок в кинотеатре "Октябрь" и ресторане "Русь" во Власьевской башне. Об этом ранее сообщало Псковское агентство информации.

29 марта сотрудники отдела по энергетическому надзору по Псковской области Северо-Западного управления Ростехнадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Белая Русь плюс", в ходе которой было установлено, что предписание Ростехнадзора выполнено в полном объёме, все нарушения устранены. В частности, монтаж электропроводки в ресторане "Русь" во Власьевской башне выполнили по проекту, электропроводку смонтировали в соответствии с требованиями правил. Было смонтировано и аварийное освещение, проведены необходимые приёмосдаточные испытания. Для эксплуатации и ремонта электроустановок объектов ООО "Белая Русь плюс" заключила постоянный договор со специализированной организацией.

Добавим, что по сообщению заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова на сайте turchak.ru, "10 марта 2010 года Псковский городской суд после повторного выявления нарушений правил противопожарной безопасности отказался приостанавливать деятельность ресторана "Белая Русь", ограничившись лишь штрафом 10000 рублей".

На фото: обгоревшая Власьевская башня
На фото: обгоревшая Власьевская башня

Напомним, что в ночь на 28 апреля в Псковском Кремле произошёл пожар. Огнём были охвачены две башни – Власьевская, где находится ресторан "Русь", и Рыбницкая, у автобусной остановки, в которой расположен магазин сувениров. Огонь уничтожил шатры двух башен.По словам очевидцев, судя по всему, возгорание началось во Власьевской башне Псковского Кремля, затем огонь по стене распространился на Кром.

В 2:35 открытое пламя было погашено. Пожарные работают на месте до сих пор, осуществляя проливку и разборку до полного окончания тления.

Источник: https://informpskov.ru/news/63339.html
Tags: башня Власьевская, нарушение пожарных норм, пожар в Псковском Кремле, происшествие, ресторан Белая Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments