?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сквер парламентаризма и Варлаамовский сквер в Пскове отремонтируют и выложат брусчаткой
old_pskov_today
Сквер парламентаризма и Варлаамовский сквер в Пскове отремонтируют и выложат брусчаткой
27 октября 2018, 14:26

Сквер парламентаризма и Варлаамовский сквер в Пскове будут отремонтированы в рамках реконструкции улицы Леона Поземского, соответствующие документы опубликовала администрация Пскова.

Сквер парламентаризма расположен в исторической части города за церковью Козьмы и Дамиана с Примостья на пересечении улиц Леона Поземского, Труда и Волкова. В проекте изменён рисунок дорожек в сквере: в рамках ремонта будет применена радиальная схема с центральной площадью и расходящимися лучами-дорожками. В юго-западном углу сквера появится информационный стенд. Новое покрытие будет представлять собой гранитную брусчатку двух цветов. Рисунок покрытия - геометрический узор с чередованием гранитных тротуарных плит (балтийский дымовский гранит) и гранитной тротуарной брусчатки (мансуровский гранит). Вдоль дорожек предполагается установка фонарей и скамеек. В проекте также предполагается санация зеленых насаждений и высаживание новых кустарников и деревьев.


Сквер парламентаризма в Пскове. Фото: bibliopskov.ru

Варлаамский сквер расположен на пересечении улиц Леона Поземского и Александра Невского за церковью Варлаама Хутынского. В проекте ремонта незначительно измен рисунок пешеходных дорожек: часть дорожек предложено удалить, поскольку они дублируют основные. Покрытие дорожек подлежит замене, поскольку находится в неудовлетворительном состоянии и имеет множественные повреждения, в том числе корнями деревьев. Вдоль дорожек предполагается установка фонарей и скамеек.

Покрытие пешеходных дорожек предлагается выполнить из брусчатки серого и коричневого цветов. Данные цвета выбраны как наиболее деликатные в данном историческом месте. В мощении, возможно, выполнить элементы традиционного узора Северо-Запада, заимствованные с вышитых домотканых полотенец.

Источник: газета "Псковская губерния"

Posts from This Journal by “парки и скверы” Tag