old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Известный петербургский режиссёр снял Всероссийскую Масленицу в Пскове

Известный петербургский режиссёр снял Всероссийскую Масленицу в Пскове
10:55, 15 марта 2010, ПАИ

Известный петербургский режиссёр, документалист Игорь Шадхан, снял Всероссийскую Масленицу в Пскове. "Мы сняли в Пскове праздник Масленицы – замечательный, устроен на российском уровне, снимали несколько дней. Мы со вторым режиссёром Наташей Лугашовой поняли, что хотим сделать фильм о желании праздника, о желании выйти на площадь, брать снежные городки. Заели человека сегодняшнего, запугали, а он сохраняет в себе удивительную здоровую потенцию улыбаться, действовать, приносить радость", - рассказал он в интервью телеканалу "100 ТВ".

Напомним, что масленичные гуляния в Пскове проходили с 11 по 14 февраля. В них приняли участие около 60 тысяч человек, в том числе гости из других городов России и стран. Все желающие смогли полакомиться блинами, поучаствовать в различных конкурсах и интерактивных игровых программах, во взятии снежного городка, прокатиться на тройке или снегокате по льду реки Великой и даже увидеть главного Деда Мороза страны, специально приехавшего из Великого Устюга на Всероссийскую Масленицу.

Отметим, что по мнению администрации Псковской области, Всероссийская Масленица может стать брендом региона и основой для развития туристической отрасли.

Источник: https://informpskov.ru/news/61292.html
Tags: Всероссийская Масленица в Пскове, Масленица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments