old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Мирожский провал

Мирожский провал
Губернатор предполагает, а Бог располагает
Максим КИСЕЛЕВ 10 марта 2010, 00:00


2 марта 2010 года состоялось очередное заседание общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области. К разочарованию Андрея Турчака, оно не было ознаменовано историческим событием: подписанием соглашения между светскими и церковными властями Псковщины, означающим окончание «междоусобицы» [ 1 ] между Мирожским монастырем и областным музеем-заповедником.

По сложившейся уже традиции, общественный совет по культурному наследию при губернаторе Псковской области вновь поменял место встречи. Очередное его заседание прошло в Спасо-Преображенском Мирожском монастыре. Члены совета, приглашенные на него специалисты и представители СМИ не без труда разместились в трапезной обители, одесную и ошуюю от губернатора Андрея Турчака и митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, расположившихся в центре, под большой иконой Богородицы.

Псковский митрополит, впервые почтивший своим вниманием общественный совет по культурному наследию, выразив удовлетворение в связи с тем, что «наш губернатор под свою опеку взял этот монастырь», напомнил о давнем конфликте между монастырем и псковским музеем-заповедником, заявив, что «культура наша страдала через наши неприязни друг к другу».

Читать материал полностью - http://gubernia.pskovregion.org/number_480/03.php
Tags: Мирожский монастырь, Псковский музей-заповедник, общественные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments