old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Около 60 тысяч человек стали участниками Всероссийской Масленицы в Пскове

Около 60 тысяч человек стали участниками Всероссийской Масленицы в Пскове
16:57, 15 февраля 2010, ПАИ


За четыре дня, с 11 по 14 февраля, на Всероссийской Масленице в Пскове побывали около 60 тысяч человек, в том числе гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Подсчёты организаторам помогли провести волонтёры. "Есть идеи, как доработать Масленицу к следующему году. Но в целом мы слышали только тёплые слова. Мероприятие органично вписалось в это пространство, чувствовалась связь времён", - рассказала корреспонденту ПАИ пресс-секретарь фонда "Царскосельский карнавал" Полина Вавилина.

Собеседница агентства отметила, что событие получилось ярким, привлекло интерес большого количества людей. Из этого его организаторы сделали вывод, что не зря старались. По её словам, многие приняли участие в конкурсах. Большим спросом пользовался "Красный столб", на который многие пытались залезть, охотясь за подарками. Также только за один день, воскресенье, более 200 человек искупались в проруби. Удались и "масленичные поезда", прибывшие из разных районов области.

Особенно популярной была благотворительная акция "Блинные рекорды". За четыре дня в ней приняли участие 114 человек, которые испекли 400 блинов. От их продажи удалось выручить 214 тысяч 298 рублей. "Учитывая, что это первый опыт, сумма очень хорошая", - заметила П. Вавилина.

Напомним, что по мнению администрации Псковской области, Всероссийская Масленица может стать брендом региона и основой для развития туристической отрасли.

Источник: https://informpskov.ru/news/60045.html
Tags: Всероссийская Масленица в Пскове, Масленица, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments