old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Масленичный генерал

Масленичный генерал
Никита Михалков объяснил «его превосходительству» псковскому губернатору, что у Всероссийской Масленицы «душа должна быть русская, а механизм – немецкий»
Андрей ПРЕСНОВ 09 февраля 2010

27 января 2010 года губернатор Псковской области Андрей Турчак провел в Москве пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о планах сделать Псков столицей российских масленичных гуляний. Там же, на пресс-конференции, эта его инициатива получила одобрение со стороны главного, как оказалось, эксперта в области Масленицы – режиссера Никиты Михалкова, посоветовавшего, впрочем, «не ограничиваться строительством ларьков и продажей паленой водки».

Событие проходило в конференцзале Российской государственной библиотеки. У входа в него журналистов танцами и песнями встречали две розовощекие женщины в народной одежде. Позади них двое молодцев в чем-то суконно-посконном играли на гармонике и балалайке. Это были участники фольклорных ансамблей «Уграда» и «Будимир». Псковский губернатор привез их с собой, чтобы поделиться со столичными журналистами настроением и атмосферой Всероссийской Масленицы.

Читать полностью - http://gubernia.pskovregion.org/number_475/04.php
Tags: Всероссийская Масленица в Пскове, Масленица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments