old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псков. Кузнецкая,7. НЕЧИСТАЯ СИЛА.

Псков,Кузнецкая,7. НЕЧИСТАЯ СИЛА.
10:47, 25 января 2010, ПАИ

17 января Псковское Агентство Информации в разделе «Люди пишут» было опубликовано сообщение о строительстве в Пскове здания Фонда социального страхования на улице Кузнецкая, дом 7.

В материалах обсуждения темы приведены факты нарушения законодательства в области строительства и госзакупок.

В частности, несоблюдение строительных и санитарных норм и правил проектирования, приведет к существенному ухудшению условий проживания жителей соседних домов №№ 5 и 11 и затенению территории и помещений детского сада.

Стоянка офиса запланирована на противоположной стороне улицы в сквере у "Вечного Огня" в охранной зоне памятника Защитникам Пскова в войне с поляками.

Хронология событий:

1. В апреле 2009 года ФСС приобрело у ООО «Гарант Инвест» здание площадью 127 кв.м, расположенное по адресу г.Псков, ул.Кузнецкая, д.7 за 8 миллионов рублей. Судя по документации аукциона, ФСС желало приобрести именно этот объект (указаны параметры дома №7 и прилегающего участка на ул. Кузнецкой). В результате 1 кв.м полуразрушенного здания обошелся в 63 тыс.р., в то время, когда на рынке недвижимости цена офисных площадей составляла на тот период от 25 до 50 тыс.р. за 1 кв.м. (например, новое офисное здание на перекрестке улиц Народная и Коммунальная продавалось по цене 46 тыс.р. за кв.м, офисное здание №4 на ул.Петровская – за 25 тыс.р. за кв.м).

Четыре года назад ООО "Гарант Инвест" приобрело указанное здание на аукционе КУМИ г.Пскова за 2,5 млн. рублей. По независимой оценке стоимости здания - около 1 млн.рублей

2. В мае 2009 года ФСС заключило договор с ООО «Псковархпроект-Н» на изготовление проектно-сметной документации за 2 700 000 рублей. Базовая цена контракта была завышена путем применения коэффициентов (К=2,9 – за объект культурного наследия, хотя площадь самого этого «культурного наследия» составляла толь 8,5% от общего объема проектирования, К=1,2 за ускорение проектирования и К=1,4 – реконструкция). Указанная организация была допущена к аукциону, несмотря на то, что лицензия на работу на объектах культурного наследия у нее отсутствовала.

3. 19 ноября 2009 года ФСС провел аукцион на строительные работы. При начальной цене контракта 44 643 438 рублей победителем стало ЗАО «Строительно-монтажное управление «Спецсистема» с предложением о цене контракта 26 562 845 рублей. Однако 30 ноября судя по протоколу, размещенном на сайте госзакупок, состоялся новый аукцион, в которым победителем было определено ООО «ВИКО» с предложенной ценой - 44 420 220 рублей. При этом ООО «ВИКО» не было допущено к аукциону 19 ноября аукционной комиссией. Для ФСС 94-ФЗ не писан.

4. Депутаты Псковской городской Думы на своем заседании 28 декабря 2009 года отклонили предложение о размещении офисного здания на ул.Кузнецкой. Без изменения режима правового зонирования территории разрешение на строительство не должно быть выдано, однако в декабре 2009 года площадка вокруг здания было огорожена и начаты строительные работы, которые производятся в настоящее время.

Все приведенные факты заимствованы из открытых официальных источников.

Бес попутал?

Источник: https://informpskov.ru/news/59079.html
Tags: дом на Кузнецкой-7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments