old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Строительство кафе у Мирожского монастыря продолжается, несмотря на отзыв разрешения

Строительство кафе у Мирожского монастыря продолжается, несмотря на отзыв разрешения
15:36, 01 декабря 2009, ПАИ

Строительные работы на здании кафе по Красноармейской набережной в Пскове продолжаются, несмотря на отзыв разрешения на строительство. Об этом ПАИ сообщил источник в администрации города Пскова.

Напомним, что в марте текущего года Управление строительства и архитектуры администрации города Пскова выдало Александру Александрову разрешение на строительство на земельном участке по Красноармейской набережной, 16-А. На этом месте началось возведение кафе. Однако 6 ноября в адрес владельца земельного участка, на котором ведётся строительство, было направлено письмо за подписью заместителя главы администрации города Пскова Олега Товстика, в котором Александр Александров был проинформирован о том, что проектная документация на строительство кафе не соответствует требованиям Проекта зон охраны памятников истории и культуры г. Пскова. На этом основании, администрация города Пскова отозвала разрешение на строительство здания кафе по Красноармейской набережной 16-А.

Однако уже после отзыва разрешения на строительство, работы на объекте продолжались. В настоящее время произведён монтаж крыши здания. Земельный участок, на котором ведётся строительство, располагается в объединенной охранной зоне памятников истории и культуры, установленной решением областного Собрания депутатов от 29.06.1995 года "О мерах по сохранению культурного наследия Пскова". Этот документ определил Проект зон охраны памятников истории и культуры г. Пскова. Как следует из проектной документации кафе на данном земельном участке протяжённость фасада со стороны Красноармейской набережной составляет 12,5 метров. Однако Проект зон охраны предусматривает протяжённость фасадов объектов капитального строительств – 10 метров. Таким образом, проектная документация на строительство кафе вступила в противоречие с требованиями Проекта зон охраны.

Источник: http://informpskov.ru/news/57350.html
Tags: кафе у Мирожского монастыря, планы нового строительства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments