?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Турчак: О культуре и не только
old_pskov_today
Андрей Турчак: О культуре и не только
29.07.2009 11:04, ПЛН

Очередная неформальная встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и журналистов, которая прошла 28 июля в Пушкинском драматическом театре, была посвящена главным образом вопросам культуры. Темой для разговора стало сразу несколько поводов, к сожалению, не только радостных. 19 июля скончался искусствовед-реставратор Савва Васильевич Ямщиков, а через неделю в Псков приехал министр культуры РФ Александр Авдеев. Приехал, как того давно хотел Ямщиков.

Визит главы Минкульта дал надежду на осуществление целого ряда масштабных проектов. О них, и не только о них, и поговорили журналисты и губернатор.

Губернатор Андрей Турчак:

Попытаемся в режиме обсуждения и общения построить сегодняшнюю беседу, без вопросов и ответов. Не надо каждому пытаться задать вопрос.

В последнее время произошло несколько событий, событий как радостных, так и печальных.

Безусловно, уход Саввы Ямщикова - это для нас большая потеря, боль, утрата. Человек сделал для региона и для города Пскова очень многое. И я думаю, что еще не самое ближайшее поколение потомков сможет этот его вклад правильно оценить и понять. Тот месседж, который он пытался донести не только до региональных властей, но и до наших российских правителей.

Радостное событие, что цель, которую он преследовал в последнее время, - «затащить» к нам министра культуры, дабы сдвинуть с мертвой точки говорильню по поводу необходимости восстановления наших памятников, и, в первую очередь, изменить отношение нас к ним. Отношение регионального руководства, городского руководства Пскова, федерального руководства к тому богатству, которым мы располагаем....

Читать полностью - http://pln-pskov.ru/politics/66891.html