old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Работа над законом о границах зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря продолжится

Работа над законом о границах зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря продолжится
18:33, 28 октября 2009, ПАИ

В повестку дня заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного собрания депутатов 28 октября был внесён вопрос о проекте Постановления областного Собрания "Об утверждении границ зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон", передаёт корреспондент ПАИ.

Таким образом, депутатам предложено рассмотреть границы зон охраны не Собора монастыря, как было до того при рассмотрении вопроса "Об утверждении границ зон охраны Собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон", а всего монастырского комплекса. С той разницей, что Собор является памятником культуры федерального значения со всеми вытекающими нормативно-правовыми аспектами, а монастырь – памятником культуры регионального значения. С документом депутатов ознакомила председатель Государственного комитета по культуре администрации Псковской области Зинаида Иванова.

Депутаты комитета приняли решение разработанный госкомитетом области по культуре документ принять за основу, и таким образом продолжить работу над ним, и это решение рекомендовать предстоящей сессии.

Источник: http://informpskov.ru/news/56224.html
Tags: Елеазаровский монастырь, охранные зоны, региональный парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments