old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Расположение пляжа у Мирожского монастыря Андрей Турчак считает неправильным

Расположение пляжа у Мирожского монастыря Андрей Турчак считает неправильным
17:33, 15 октября 2009, ПАИ

Пляж, который находится у Мирожского монастыря в Пскове, перенесут в другое место. "Пляж переместится. Я, честно говоря, плохо пока представляю, где жители вообще загорают в городе, кроме этого пляжа. Всё, что от нас нужно будет: оборудовать новый пляж, привести в порядок, мы всё сделаем, но пляж около монастыря — неправильно. Мне кажется, самим оголённым жителям будет не очень комфортно, кода главные врата откроются, они сами оттуда уйдут", - сказал 15 октября на встрече "без галстуков" губернатор Псковской области Андрей Турчак. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Глава региона пояснил, что весной планируется открыть главные ворота в Мирожский монастырь. "Это будет второй главный вход в монастырь и, наверное, неправильно, если там будут загорать оголённые наши граждане", - заметил он. По его словам, никакого строительства на пляже вестись не будет. Эта площадка, как и сейчас, может использоваться для проведения культурных и спортивных массовых мероприятий. "По проблеме между епархией и музеем по Мирожскому монастырю мы сейчас подготовили протокол, где Владыка, я надеюсь, поставит в ближайшее время свою подпись, и эта проблема будет закрыта", - также отметил псковский губернатор. И добавил, что региональная власть устала быть переговорщиком между Псковской епархией и где-то населением, где-то Псковским музеем-заповедником, "потому что сложно получается у представителей епархии в режиме нормального обсуждения о чём-то договариваться".

На вопрос журналиста о зонах охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, Андрей Турчак ответил, что спортшкола "Барс" продолжит существовать и в рамках города, и в рамках Псковского района, летом дети будут туда выезжать и заниматься спортом. "Проект охранных зон ни в коей мере не затрагивает функционала тех хозяйствующих субъектов, единиц, которые уже на этих площадях находятся. То же самое касается тех жителей, которые в эти зоны попадают, это не значит, что их дома подлежат сносу", - сказал он.

Источник: http://informpskov.ru/news/55856.html
Tags: Мирожский монастырь, Псковский музей-заповедник, перенос пляжа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments