old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

День рождения марки с изображением Псковского кремля отметили 1 октября

День рождения марки с изображением Псковского кремля отметили 1 октября
11:31, 01 октября 2009, ПАИ

1 октября в 10:00 в отделении почтовой связи №1 города Пскова состоялось спецгашение знаков почтовой оплаты — почтовой марки с изображением Псковского кремля и конверта первого дня. Право произвести гашение предоставили заместителю главы региона Геннадию Безлобенко и директору Псковского музея-заповедника Юрию Киселёву. Кроме них именных конвертов удостоились губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Пскова Иван Цецерский, глава администрации города Ян Лузин, председатель Государственного комитета области по транспорту и связи Дмитрий Разумов, председатель Государственного комитете области по культуре Зинаида Иванова, заместитель начальника Управления культуры администрации Пскова Наталья Овчаренко, директор Пушкинского Заповедника Георгий Василевич и начальник Псковского почтамта Любовь Рыбакова.

Перед началом церемонии начальник УФПС Псковской области – филиала ФГУП "Почта России" Владимир Жолудев заметил, что сейчас подобное мероприятие проходит ещё в 12 городах России, которые сыграли важную роль в становлении государства. Сюжеты марок посвящены ансамблям российских кремлей, сохранившихся до наших дней в качестве памятников истории, культуры и архитектуры и являющихся символами патриотизма, государственности. По его словам, сегодня закончилась кропотливая работа, длившаяся 1,5 года. Всего выпущено 150 тыс. марок, в том числе 15 тыс. с изображением Псковского кремля, а конвертов первого дня для Пскова — всего 300 штук, и они уже завтра станут раритетом. Геннадий Безлобенко согласился, что сегодняшнее событие является знаковым и для Пскова, и для всей страны.

С выходом очередной псковской марки и конверта собравшихся поздравил Юрий Киселёв. По его мнению, это событие грандиозное не только для филателистов, но и для культуры в целом. "Марка записала себя в музейные экспонаты", - обратил он внимание и добавил, что музей — тоже своего рода филателист, поэтому новая марка займёт своё место в нём и будет бережно храниться.

После вручения конвертов с подписями заместителя губернатора Псковской области и директора Псковского музея-заповедника желающим предложили приобрести знаки почтовой оплаты и произвести их гашение. Отметим, что штемпель первого дня действителен только в течение того выдающегося события, к которому приурочено гашение. На следующий день штемпель изымается из обращения. Знаки почтовой оплаты, погашенные штемпелем первого дня, становятся раритетом.

Ранее сообщалось, что шестой выпуск стандартных почтовых марок РФ "Российские кремли" является значимым и по теме, и по способам защиты. Впервые в России при производстве марок используется такое сочетание новейших технологий, которое исключает возможность фальсификации.

источник: http://informpskov.ru/news/55423.html
Tags: Псковский Кремль, планета Псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments